750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Verrine Koulibiac

Le koulibiac est très bon mais un peu copieux en ces temps de régime...J'ai revisité la recette de mon cousin en verrines pour un apéritif dinatoire...

Ingrédients pour 6 verrines :

- 200 gr de saumon frais

- 200 gr d'épinards à la crème (surgelés)

- 6 oeufs de caille

- 1 pâte feuilletée

- un jaune d'oeuf et 1 cs de lait

- 15 cl de crème fraiche liquide 

- sel, poivre


Kouilbiac

Cuire les oeufs. Laissez refroidir et écaillez. Emiettez la saumon et le faire revenir brièvement. Il doit être encore un peu cru. Rajoutez la crème. Salez très légèrement et poivrez. Réservez.

Faire décongeler les épinards et cuire légèrement. Salez très légèrement et poivrez.

Placer dans les verrines un lit d'épinards, puis les miettes de saumon, un oeuf de caille. Terminer par un rond de pâte feuilletée découpée au diamètre de la verrine + 1 cm. Dorez la pâte avec le jaune mélangé avec le lait. Faire un trou au milieu.

Cuire dans un four préchauffé à 180 ° le temps de dorer légèrement la pâte. (environ 10 min). Servir chaud.

Jehanne

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A
<br /> Bonjour, Pouvez-vous m'envoyer la recette du kouliebiac - merci à vous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C'est tout simplement une tourte avec de la pâte feuilletée avec à l'intérieur un lit d'épinards, des oeufs et du saumon frais et fumé mélangé, le tout arrosé de crème et recouvert d'une seconde<br /> pâte feuilletée...J'espère vous avoir aidée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Je n'ai pas encore essayé ta recette mais il est évident qu'elle est délicieuse.<br /> <br /> <br /> Je crois que je garderai les deux versions, je suis une gourmande, merci encore.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Fais attention de prendre des verrres bien épais pour le passage en four...Bonne journée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Je découvre ton superbe blog, il fourmille d'idées. J'adore le koulibiac, je suis d'origine slave, et ta recette en verrines est formidable, bravo ! La mienne est plus classique, c'est un plat<br /> que je fais souvent à Noël. Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> j'avais déjà fait la version classique car j'ai un cousin d'origine russe qui m'en avait donné la recette, mais je trouvais le plat un peu lourd...En verrine c'est plus léger...Tu es de quel côté<br /> ? Merci de ta visite à bientôt, bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Elle est jolie ta verrine je gouterais bien bisous!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> et en plus elle est bonne, bises, j@net<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je verine feuilletement par ici ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> tu vas verriner pas mal ces prochains jours alors car on en a prévu d'autres, merci de ta visite, bises<br /> <br /> <br /> <br />