Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 04:21

Le koulibiac est très bon mais un peu copieux en ces temps de régime...J'ai revisité la recette de mon cousin en verrines pour un apéritif dinatoire...

Ingrédients pour 6 verrines :

- 200 gr de saumon frais

- 200 gr d'épinards à la crème (surgelés)

- 6 oeufs de caille

- 1 pâte feuilletée

- un jaune d'oeuf et 1 cs de lait

- 15 cl de crème fraiche liquide 

- sel, poivre


Kouilbiac

Cuire les oeufs. Laissez refroidir et écaillez. Emiettez la saumon et le faire revenir brièvement. Il doit être encore un peu cru. Rajoutez la crème. Salez très légèrement et poivrez. Réservez.

Faire décongeler les épinards et cuire légèrement. Salez très légèrement et poivrez.

Placer dans les verrines un lit d'épinards, puis les miettes de saumon, un oeuf de caille. Terminer par un rond de pâte feuilletée découpée au diamètre de la verrine + 1 cm. Dorez la pâte avec le jaune mélangé avec le lait. Faire un trou au milieu.

Cuire dans un four préchauffé à 180 ° le temps de dorer légèrement la pâte. (environ 10 min). Servir chaud.

Jehanne

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

Anne 25/01/2011 17:57


Bonjour, Pouvez-vous m'envoyer la recette du kouliebiac - merci à vous


BRICETCROC 01/02/2011 21:14



C'est tout simplement une tourte avec de la pâte feuilletée avec à l'intérieur un lit d'épinards, des oeufs et du saumon frais et fumé mélangé, le tout arrosé de crème et recouvert d'une seconde
pâte feuilletée...J'espère vous avoir aidée, bises



Jeanne 11/05/2010 10:47



Je n'ai pas encore essayé ta recette mais il est évident qu'elle est délicieuse.


Je crois que je garderai les deux versions, je suis une gourmande, merci encore.


Bonne journée.



BRICETCROC 11/05/2010 12:44



Fais attention de prendre des verrres bien épais pour le passage en four...Bonne journée, bises



Jeanne 09/05/2010 12:30



Je découvre ton superbe blog, il fourmille d'idées. J'adore le koulibiac, je suis d'origine slave, et ta recette en verrines est formidable, bravo ! La mienne est plus classique, c'est un plat
que je fais souvent à Noël. Bon dimanche.



BRICETCROC 09/05/2010 21:46



j'avais déjà fait la version classique car j'ai un cousin d'origine russe qui m'en avait donné la recette, mais je trouvais le plat un peu lourd...En verrine c'est plus léger...Tu es de quel côté
? Merci de ta visite à bientôt, bises



severine lustucrubleu 22/04/2010 08:33


Elle est jolie ta verrine je gouterais bien bisous!!!


BRICETCROC 22/04/2010 10:56



et en plus elle est bonne, bises, j@net



clquipopotte 21/04/2010 22:54


Je verine feuilletement par ici ...
CLquipopotte♥♥♥


BRICETCROC 22/04/2010 08:14



tu vas verriner pas mal ces prochains jours alors car on en a prévu d'autres, merci de ta visite, bises