Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
13 septembre 2010 1 13 /09 /septembre /2010 04:20

Feuilles-de-cerisier.jpgLe vin de cerises est un apéritif qui ressemble au Guignolet, il peut se préparer tout l’été tant que les feuilles du cerisier sont bien vertes, et même à la fin de l'été quand le cerisier a un regain de jeunes feuilles. Vous l’aurez compris le vin de cerise se prépare avec les feuilles et non avec les cerises ou les noyaux, cependant  veillez que l’arbre n’ait pas été traité, et le must, c'est d'avoir un griottier.

En général j'en prépare plusieurs litres car cet apéritif est très apprécié ce qui me permet également d’en offrir avec une petite étiquette personnalisée.

   Pour un quarantaine de belles feuilles, un verre d’eau de vie pour fruits, une bouteille de vin rouge et 100 gr de sucre en poudre.

Rincez les feuilles, imbibez les avec du papier absorbant puis mettez les  macérer un mois  dans l’eau de vie en veillant à ce qu’elles baignent bien toutes.

En fin de macération ôtez  les feuilles, pressez les puis filtrez.

Dans un grand récipient ajoutez à l’eau de vie filtrée une bouteille de vin rouge (plus le vin sera de qualité meilleur sera  l’apéritif) puis délayez le sucre en touillant pour bien le dissoudre.

Mettez en bouteille, vous pourrez déguster après une dizaine de jours ...

à la votre ! mais avec modération.

Bernard.

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

bertrand 16/09/2016 21:16

recette tres mal expliquée

mitokola 18/09/2010 20:24



Oups que voilà une très belle idée, j'adore faire ce genre de recettes pour l'offrir ensuite aux amis ou à la famille, très très bonne idée, je note de suite (les cerises sont au congel mais je
pense que cela doit encore pouvoir être réalisable...)


Je te souhaite une très belle soirée, gros bisous,


Mitokola



Séverine Lustucrubleu 15/09/2010 21:46



C'est long d'attendre 10 jour mdr! Bises!



Scarlet rose 14/09/2010 17:20



Je ne connais pas du tout mais je suis sûre que j'aimerais !! A tester!


Bonne journée bizzzz ;-*



fanfan 14/09/2010 12:36



je connaissais pas du tout!!!!


bonne journée