Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 04:00

Histoire de ne pas se coucher bêtes, Bricetcroc a réalisé d'après une recette de Jacre qui, elle-même l'avait trouvé chez Maalox, des Woopies pies !

WP2.jpg

Attention, cela ressemble à des macarons mais cela n'a rien à voir. Simplissime à réaliser, rapide, déclinable à l'infini concernant la garniture, les woopies pies ne déçoivent pas au niveau de sa saveur. C'est ni plus ni moins, un fondant chocolat fourré à votre goût.

Alors n'hésitez pas !

Les Whoopies pies sont comme des petits  sandwichs venus des États-Unis. Ils sont issus de la tradition amish en Pennsylvanie : à l'origine les femmes de la communauté Amish confectionnaient ces gâteaux en guise de dessert pour leurs maris qui travaillaient dans les champs et lorsqu'ils voyaient ces gourmandises en ouvrant leurs besaces, ils s'écriaient "whoopiiiie" pour exprimer leur joie.

Ingrédients :

- 100 g de farine

- 1/2 càc de levure

- 50 g de sucre

- 75 g de beurre

- 2 oeufs

- 40 g de chocolat nois

- 15 g de cacao amer

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie dans un saladier.

Hors du feu ajoutez le sucre, les oeufs et mélangez. Incorporez alors la farine, la levure et le cacao, mélangez encore.

A l'aide d'une poche à douille, faites des ronds sur une plaque tapissée de papier silicone et enfournez pour 8 mn.

Laissez refroidir.

WP1 WP3

Garnissez avec une ganache chocolat, de la confiture de lait, du caramel, du nutella....au choix 

 

A votre tour de succomber

Janet


Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

delphcotecuisine 19/05/2011 09:37


va falloir que je m'y mette aussi, cette recette est a crqouer
bisous
Delphine


Sucre D'Orge 17/05/2011 23:08


Ils sont superbes...Bisous...


Jenn 17/05/2011 15:23


je te reconnais bien la gourmande !!!!ils sont tres appétissants !!!bravo ma belle


Belbe 17/05/2011 13:55


il ne reste plus qu'à déguster


doudine 17/05/2011 11:42


je salives déjà, maintenant il ne reste plus qu'à succomber.

Bisous, Doudine.