750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Woopies pies, le phénomène

Histoire de ne pas se coucher bêtes, Bricetcroc a réalisé d'après une recette de Jacre qui, elle-même l'avait trouvé chez Maalox, des Woopies pies !

WP2.jpg

Attention, cela ressemble à des macarons mais cela n'a rien à voir. Simplissime à réaliser, rapide, déclinable à l'infini concernant la garniture, les woopies pies ne déçoivent pas au niveau de sa saveur. C'est ni plus ni moins, un fondant chocolat fourré à votre goût.

Alors n'hésitez pas !

Les Whoopies pies sont comme des petits  sandwichs venus des États-Unis. Ils sont issus de la tradition amish en Pennsylvanie : à l'origine les femmes de la communauté Amish confectionnaient ces gâteaux en guise de dessert pour leurs maris qui travaillaient dans les champs et lorsqu'ils voyaient ces gourmandises en ouvrant leurs besaces, ils s'écriaient "whoopiiiie" pour exprimer leur joie.

Ingrédients :

- 100 g de farine

- 1/2 càc de levure

- 50 g de sucre

- 75 g de beurre

- 2 oeufs

- 40 g de chocolat nois

- 15 g de cacao amer

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie dans un saladier.

Hors du feu ajoutez le sucre, les oeufs et mélangez. Incorporez alors la farine, la levure et le cacao, mélangez encore.

A l'aide d'une poche à douille, faites des ronds sur une plaque tapissée de papier silicone et enfournez pour 8 mn.

Laissez refroidir.

WP1 WP3

Garnissez avec une ganache chocolat, de la confiture de lait, du caramel, du nutella....au choix 

 

A votre tour de succomber

Janet


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> va falloir que je m'y mette aussi, cette recette est a crqouer<br /> bisous<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ils sont superbes...Bisous...<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> je te reconnais bien la gourmande !!!!ils sont tres appétissants !!!bravo ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> il ne reste plus qu'à déguster<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> je salives déjà, maintenant il ne reste plus qu'à succomber.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
Répondre