,
Boîte à trésor Nécessaire à courrier Abat-jour plissé - IMG_2839.JPG À l'origine, ce type de toile fut créé dans les ateliers de la manufacture fondée en 1760 par Christophe-Philippe Oberkampf sur la commune de Jouy-en-Josas (actuellement dans les Yvelines...
Présentation d'une assiette Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 250 g de riz arborio - 1 dizaine d'asperges vertes - 8 à 10 noix de saint-jacques fraiches - 1 oignon - 15 cl de vin blanc sec - 70 g de beurre...
MIJOTE DE LOTTE AUX EPICES Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes : 2 kg de queues de lotte sans la peau 2 échalotes 20 g de beurre 10 cl d’armagnac (ou cognac) 1 c. à soupe de farine 25 cl de vin blanc 25 cl de fumet de poisson...
Présentation de l'assiette Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 à 6 personnes : - 600 g d'agneau haché - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 125 g de ricotta - 1 oeuf - 50 g de chapelure - de la coriandre...
Part pour 4/6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 6 grosses pommes, la Golden peut convenir - 125 g de beurre - 1 verre de sucre semoule - 1 citron non traité Réalisation : 1/ Préchauffer le four à 210 ° (th. 7) 2/ Peler...
Des couleurs pour ces boites A l'approche des fêtes de Pâques ces boites seront les bienvenues pour que chaque convive possède quelques chocolats et (ou) oeufs au sucre ! Elles sont réalisées en carton ondulé de différentes couleurs. Le décor peut être...
C'est notre amie et adhérente Marie-France qui a réalisé une série de porte-revues qu'elle a offert pour Noël. Une fois le gabarit établi, suivant le papier choisi chaque réalisation prend sa place dans le salon où son utilité n'est pas à prouver ! Un...
C'est notre adhérente Marie-France qui a réalisé cette technique du "sujet glissé" consistant à positionner en décalé la carte-image rectangulaire qui a été coupée en 2 dans le sens de la hauteur. Des biseaux en harmonie avec les couleurs du sujet agrémentent...
Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 30mn Ingrédients : 125g de sucre, 5 œufs, 150g de noix hachées, 50g de chocolat, 40g de petits "LU" émiettés (fabrication Grenobloise), 75g de beurre, 1 gousse de vanille. Faire fondre individuellement le...
Veuillez m'excuser pour ce petit contre-temps dans la parution de cette recette ! Tout d'abord j'ai essayé de retrouver l'origine de la dénomination de cette recette qui m'a été transmise par Mado, une amie Isèroise. J'ai trouvé ce met délicieux et original...
Submergée, par le nombre de cassettes vidéo à la maison, il a fallu trouver une solution à la fois pratique et esthétique. Voici le résultat de ma recherche personnelle : Il s'agit d'un boitage tout à fait classique avec des 6 séparations à l'intérieur....
Cette entrée originale me vient de ma Grand-Mère, assez simple à réaliser, elle flattera votre table tout au long des saisons. Bien loin de l’esprit verrines lorsqu’elle fut élaborée, elle pourrait inspirer aujourd’hui quelques déclinaisons dans vos verres...
Nous participons à la première édition de l'année du jeu interblog de notre forum PLaisirs Gourmands. Nous devons piocher une recette chez Stéphie du blog Minniestephiecuisine : J'ai choisi les crêpes ! C'est évidemment de circonstance ! Et franchement,...
A l'occasion d'une rencontre entre parents de scouts, j'ai réalisé cette recette apéritive très facile, savoureuse et originale. Ingrédients - 400 g de saumon frais ou surgelés - 3 oeufs - 20 cl crème liquide - 4/5 tranches de saumon fumé - sel, poivre,...
D'après une recette de chez Marmiton, une recette favorable aux apéritifs enfin ensoleillés et chaud... Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min + 2h de repos Ingrédients (pour 22 pièces) : pour la base : - 120 g de farine (type 55) - 1...
D'après une recette de Philippe Conticini, Ingrédients : - 1 kg de mangues très mûres - 15 cl de jus de citron - 20 g de liaison Maîzena (mélanger 10 g de Maîzena+10 g d'eau) Epluchez les mangues et dénoyautez les. Mixez les avec le jus de citron. Versez...
C'est surprenant ! Ingrédients pour 6 verrines - 6 noix de St Jacques avec corail - 2 boudins noirs - 10 g de beurre demi-sel - 2 pommes vertes Granny Smith - 1 cs de sucre roux - 1 cs d'huile d'olive - 1 cs de vinaigre balsamique - sel de Guérande, poivre...
Il me restait des restes de saumon et j'avais un apéritif à improviser. Cette recette fut vite réalisée et je ne regrette pas son résultat. Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 15 cl de lait entier 120 g...
je ne me lasse pas de cuisiner le saumon....Cette terrine est fraiche et ravira vos convives ! Ingrédients : - 400 g de saumon frais - 4 tranches de saumon fumé - 300 / 350 g de fromage de chèvre frais (style chavroux) - 8 feuilles de gélatine - 1 verre...
1kg de fraises - 30 cl de banyuls ou un vin doux naturel- 75 gr de sucre - 3 clous de girofle - 3 graines de cardamome de notre partenaire La safranière Lorraine - 2 bâtons de cannelle - 1 gousse de vanille - 1 bouquet de menthe fraîche - 3 badianes étoilées...
Faire sauter les crêpes sans trop de matière grasse. Nos grand-mères mettaient un bout de lard au bout de leur fourchette pour huiler leur crêpière qui était en fonte. Certaines d'entre vous, comme moi ont vu leur maman pratiquer autrement : Elles utilisaient...
Aujourd'hui point de recettes, ni cadres ni boîtes...et pourtant les ateliers continuent d'arrache-pied. Nous vous préparons de nouveaux articles à partager pour les mois et les semaines à venir avec plus de surprises, de fiches, et de plaisirs à communiquer...
Cette fois ci, avec les photos (erreur de manipulation de nouvelle blogueuse) Laurence Oui, les rois sont passés depuis quelque temps, mais cette recette est à déguster à tout moment de l'année. Elle a été réalisée plusieurs fois au club cuisine, c'est...
A l'occasion du jeu Interblog du forum Plaisirs gourmands et de la ronde autour de la centaine de blogs inscrits j'ai trouvé une recette qui m'a plu chez Nelly qui l'avait trouvé chez Khadijaz qui l'avait trouvé elle même chez Sab, du blog le Plaisir...
Nous avons râté le premier jeu interblog du forum PLaisirs Gourmands de l'année mais ce n'était que partie remise. Nous revoilà à nouveau dans la ronde des blogs participants pour cette édition du mois de février. Nous saluons au passage l'organisatrice...