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Boîte à trésor Nécessaire à courrier Abat-jour plissé - IMG_2839.JPG À l'origine, ce type de toile fut créé dans les ateliers de la manufacture fondée en 1760 par Christophe-Philippe Oberkampf sur la commune de Jouy-en-Josas (actuellement dans les Yvelines...
MIJOTE DE LOTTE AUX EPICES Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes : 2 kg de queues de lotte sans la peau 2 échalotes 20 g de beurre 10 cl d’armagnac (ou cognac) 1 c. à soupe de farine 25 cl de vin blanc 25 cl de fumet de poisson...
Présentation d'une assiette Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 250 g de riz arborio - 1 dizaine d'asperges vertes - 8 à 10 noix de saint-jacques fraiches - 1 oignon - 15 cl de vin blanc sec - 70 g de beurre...
Présentation de l'assiette Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 à 6 personnes : - 600 g d'agneau haché - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 125 g de ricotta - 1 oeuf - 50 g de chapelure - de la coriandre...
Des couleurs pour ces boites A l'approche des fêtes de Pâques ces boites seront les bienvenues pour que chaque convive possède quelques chocolats et (ou) oeufs au sucre ! Elles sont réalisées en carton ondulé de différentes couleurs. Le décor peut être...
Part pour 4/6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 6 grosses pommes, la Golden peut convenir - 125 g de beurre - 1 verre de sucre semoule - 1 citron non traité Réalisation : 1/ Préchauffer le four à 210 ° (th. 7) 2/ Peler...
C'est notre amie et adhérente Marie-France qui a réalisé une série de porte-revues qu'elle a offert pour Noël. Une fois le gabarit établi, suivant le papier choisi chaque réalisation prend sa place dans le salon où son utilité n'est pas à prouver ! Un...
C'est notre adhérente Marie-France qui a réalisé cette technique du "sujet glissé" consistant à positionner en décalé la carte-image rectangulaire qui a été coupée en 2 dans le sens de la hauteur. Des biseaux en harmonie avec les couleurs du sujet agrémentent...
Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 30mn Ingrédients : 125g de sucre, 5 œufs, 150g de noix hachées, 50g de chocolat, 40g de petits "LU" émiettés (fabrication Grenobloise), 75g de beurre, 1 gousse de vanille. Faire fondre individuellement le...
Avec sa Maman ANNIE, ALEXANDRINE a aidé à confectionner 100 choux !... Je vous donne les quantités pour 40 choux, au choix......20 seront fourrés à la crème pâtissière et les 20 autres à la crème chantilly. Réalisation des choux : Faire chauffer votre...
Les poivrons grillés peuvent se consommer à l'apéro, en entrée ou en accompagnement, c'est un plat simple à réaliser, et puis des poivrons, c'est toujours un brin de soleil qui rentre dans la maison. Prenez 3 poivrons, un vert, un jaune et un rouge, lavez...
Il s'agit d'une friandise au chocolat faisant partie des 13 desserts de Provence. Faire fondre au bain marie la quantité souhaitée de chocolat. Ma casserole de chez Galantine travaille non stop ! J'utilise quand j'en ai de préférence du chocolat Valrhona....
J'ai trouvé cette recette chez Fran, facile, astucieuse, esthétique et savoureuse ! Succombez vous aussi ! Je vous invite à lui rendre visite, je ne vous copie pas la recette, cliquez sur la photo et vous voyagerez jusque Fran que je salue au passage...
C'est si facile de réaliser sa pâte à choux ! (au passage, je remercie Lorette) Ingrédients : - 80 g d'eau - 80 g de lait - 2 g de sucre - 2 g de sel - 2 g de levure chimique - 75 g de beurre - 90 g de farine - 3 oeufs Préchauffer le four à 180°. Porter...
Supporte très bien une préparation à l'avance. Pour 4 personnes 2 queues de langouste congelées. 10 gr de champignons de Paris.. une vingtaine d'olives vertes ... 1 branche d'estragon frais ... 3 branches de cerfeuil... ciboulette... 3/4 d'un litre de...
Pour 4 personnes : Cuisson 25 minutes Préparation 30 minutes 2 homards de 900 grs environ VIVANTS (éviter de les congeler dans l'eau de mer, aucun goût, si vous trouvez des bretons, mais là, le porte monnaie ne sera pas bien content, mais ...) 75 gr de...
Trouvés dans le dernier M & T, j'ai revisité la recette pour ne garder que l'aspect esthétique...Je n'ai pas perdu au change car j'ai trouvé une recette de muffins au citron à tomber ! Ingrédients : Pour 8 sapins - 400 g de farine - 250 g de sucre semoule...
Allez, on se fait une petite douceur ! La recette est de Lenôtre mais c'est auprès de Lorette que je l'ai apprise. Ingrédients - 5 blancs d'oeufs vieillis - 1 pincée de sel - 2 gouttes de citron - 1 càs de sucre vanillé - 110 g de sucre glace - 110 g...
Recette spécialement dédiée à notre amie Françoise qui a aimé notre recette de ganache pralinée... Pour les coques, suivez nos conseils ici. Les coques peuvent être colorées avec du cacao en poudre (5g) ou autre. Les miennes aujourd'hui sont jaunes avec...
Nos ami(es) et abonné (es) du canton ont souhaité acheter des vanilles de notre partenaire Vanipur en passant par notre intermédiaire. Au final, ce sont près de 400 gousses que nous avons commandées ! Les gousses sont tout simplement riches, gourmandes...
Cela a fait un tabac ! Allez on s'y met, c'est pour la bonne cause : pour nos têtes blondes et rien ne nous empêchera d'en piquer un au passage ! Ingrédients -250g de chocolat au lait au mieux du chocolat caramel Nestlé -75 g de farine - 80 g de beurre...
Je souhaite aujourd'hui vous parler d'autres personnages de la crèche. Le salinier ou saunier : celui qui recueille le sel. Je pense en particulier aux Salins du Midi à Aigues Mortes près de chez ma grand-mère. La Renaude, version féminine de Mistral....
Comme chaque année, je ressors mes cartons et fais une crèche. C'est une tradition dans la famille : ma mère en fait une chaque année et sa mère auparavant aussi (elles sont d'origine nîmoise). Quand j'étais plus jeune, je ne m'imaginais pas la refaire...
La saison des pommes est ouverte depuis longtemps, cette tarte tatin régalera votre palais en ces lendemains de fêtes ! Ingrédients : - 8 à 10 pommes, la golden convient parfaitement - 150 gr de beurre - 150 à 200 g de sucre en poudre - 1 pâte brisée...
Un grand merci à Sorcilili de la Marmite à M'Alice pour nous avoir rattrapé le coup : nous avions loupé les inscriptions et avons bénéficié de l'indulgence de l'organisatrice du jeu interblog de novembre du forum Plaisirs Gourmands. C'est sympa car cela...