750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Top articles

  • Déclinaison autour de la toile de Jouy

    15 mai 2014 ( #bricolage )

    Boîte à trésor Nécessaire à courrier Abat-jour plissé - IMG_2839.JPG À l'origine, ce type de toile fut créé dans les ateliers de la manufacture fondée en 1760 par Christophe-Philippe Oberkampf sur la commune de Jouy-en-Josas (actuellement dans les Yvelines...

  • Risotto de saint-jacques aux asperges

    24 avril 2014 ( #Côté cuisine )

    Présentation d'une assiette Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 250 g de riz arborio - 1 dizaine d'asperges vertes - 8 à 10 noix de saint-jacques fraiches - 1 oignon - 15 cl de vin blanc sec - 70 g de beurre...

  • MIJOTE DE LOTTE AUX EPICES

    27 décembre 2013 ( #Côté cuisine )

    MIJOTE DE LOTTE AUX EPICES Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes : 2 kg de queues de lotte sans la peau 2 échalotes 20 g de beurre 10 cl d’armagnac (ou cognac) 1 c. à soupe de farine 25 cl de vin blanc 25 cl de fumet de poisson...

  • Boulettes à l'agneau façon méditerranéenne

    02 mai 2014 ( #Côté cuisine )

    Présentation de l'assiette Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 à 6 personnes : - 600 g d'agneau haché - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 125 g de ricotta - 1 oeuf - 50 g de chapelure - de la coriandre...

  • Pressé aux pommes et au citron

    18 avril 2014 ( #Côté cuisine )

    Part pour 4/6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 6 grosses pommes, la Golden peut convenir - 125 g de beurre - 1 verre de sucre semoule - 1 citron non traité Réalisation : 1/ Préchauffer le four à 210 ° (th. 7) 2/ Peler...

  • Boites décoratives de table

    21 mars 2014 ( #Côté cartonnage )

    Des couleurs pour ces boites A l'approche des fêtes de Pâques ces boites seront les bienvenues pour que chaque convive possède quelques chocolats et (ou) oeufs au sucre ! Elles sont réalisées en carton ondulé de différentes couleurs. Le décor peut être...

  • Porte-revues en carton

    01 avril 2014

    C'est notre amie et adhérente Marie-France qui a réalisé une série de porte-revues qu'elle a offert pour Noël. Une fois le gabarit établi, suivant le papier choisi chaque réalisation prend sa place dans le salon où son utilité n'est pas à prouver ! Un...

  • Des épices encadrées !

    03 juin 2014 ( #Encadrement )

    C'est notre adhérente Marie-France qui a réalisé cette technique du "sujet glissé" consistant à positionner en décalé la carte-image rectangulaire qui a été coupée en 2 dans le sens de la hauteur. Des biseaux en harmonie avec les couleurs du sujet agrémentent...

  • GRENOBLOIS AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

    24 janvier 2014 ( #Côté cuisine )

    Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 30mn Ingrédients : 125g de sucre, 5 œufs, 150g de noix hachées, 50g de chocolat, 40g de petits "LU" émiettés (fabrication Grenobloise), 75g de beurre, 1 gousse de vanille. Faire fondre individuellement le...

  • Gratin des Chartreux

    23 juin 2010 ( #Côté cuisine )

    Veuillez m'excuser pour ce petit contre-temps dans la parution de cette recette ! Tout d'abord j'ai essayé de retrouver l'origine de la dénomination de cette recette qui m'a été transmise par Mado, une amie Isèroise. J'ai trouvé ce met délicieux et original...

  • Boite pour couture

    22 janvier 2013 ( #Côté cartonnage )

    Pour réaliser cette boite, Ghislaine, une de nos adhérente, a utilisé du skivertex uni pour l'extérieur et fantaisie pour l'intérieur. Un bouton fantaisie sur le couvercle permet de soulever le couvercle et un ruban relie la boite au couvercle ce qui...

  • Le Petit Futé Grenoble

    17 janvier 2013 ( #Côté papotage )

    J'ai été invité mardi à la présentation de l'édition grenobloise du Petit Futé par sa responsable d'édition Laetitia. La 27ème édition de ce nouveau "city guide" présente toutes les facettes de la ville d'une façon dynamique et nouvelle afin d'exposer...

  • Risotto aux poireaux et langoustines

    16 janvier 2013 ( #Côté cuisine )

    Cette recette a été relevée dans la revue "Saveurs", elle a été réalisée par notre groupe "cuisine" et présentée comme plat en entrée mais peut aussi être servi en plat principal. Il faut compter 30 minutes de préparation et environ 20 minutes de cuisson....

  • Gâteau égyptien

    12 janvier 2013 ( #Côté cuisine )

    Coucou les copines, comme vous n'avez pas aimé ma réalisation, je vous impose la recette............... Celle-ci est issue d'un livre de cuisine Tupperware : "JE CUISINE AVEC MAMAN" Préparation 25 à 30mn Cuisson 30/40 mn th 4 ou 175 ° (attention il y...

  • Boite à sucettes

    27 décembre 2012 ( #Côté cartonnage )

    C'est avec une carte de Catherine MARTINI que Ghislaine a réalisé cette boite à sucettes, bonbons, chocolats... Au moment des fêtes cette boite trouvera sa vocation sans problème ! De forme carrée, les dimensions des côtés sont ajustées par rapport à...

  • Tartelettes aux noix

    14 septembre 2013 ( #Côté cuisine )

    Bonjour, Ce week-end, notre association participe aux journées du patrimoine dans le village de Saint Paul de Varces en Isère. Nous présentons des recettes, des photos et accueillons sur notre stand, Denise du blog Gourmandenise, venue en voisine pour...

  • Ananas rôti au miel et au romarin, glace à l'huile vierge de noix

    06 août 2013 ( #Côté cuisine )

    Pour 6 personnes - Préparation : 25mn - Cuisson : 12mn - Suite et fin du repas préparé chez Véronique .1 ananas . 100g de sucre . 50 cl de lait entier . 4 jaunes d'oeufs . 3 cuil. à soupe d'huile vierge de noix . 2 cuil. à soupe de miel . romarin 1/ Versez...

  • Crèche 2013, les grands travaux commencent ...

    20 octobre 2013 ( #Côté décoration )

    Bonjour, Cela fait 15 ans que je monte ma crèche avec au départ 10 puis 20, 30 et maintenant 100 santons...j'ai encore de la marge puisque ma mère en a plus de 300...! Je pose mes cartons et je les recouvre simplement avec du papier crèche, on y voit...

  • Panier en cartonnage dit "panier des vendanges" !

    23 juillet 2013 ( #Côté cartonnage )

    Ce panier est réalisé d'après une fiche technique de l'Eclat de Verre. Du skivertex rose foncé pour l'extérieur et fantaisie pour l'intérieur habille les cartons. La anse coupée dans une cartonnette est recouverte également et deux grosses attaches parisiennes...

  • Tajine d'agneau aux pruneaux et aux citrons confits

    16 juillet 2013 ( #Côté cuisine )

    Recette préparée chez Véronique préparation et cuisson : 2 heures - pour 4 personnes . 1kg d'épaule d'agneau en morceaux . 250g de pruneaux dénoyautés . 3 citrons confits au sel . 1 pincée de piment d'espelette . 2 oignons . 1 pincée de filaments de safran...

  • Sac effet cuir !

    25 octobre 2013 ( #Côté bricolage )

    Ce sac a été réalisé par Ghislaine qui s'est procuré le modèle à l'Eclat de Verre. Il est doublé d'une cotonnade marron foncé. Une pression magnétique fixée en haut et au centre du sac lui assure la fermeture. 4 clous fixés sous le sac permettent de le...

  • Mille-feuille croustillant de crabe et d'avocat

    25 juin 2013 ( #Côté cuisine )

    Recette préparée et dégustée lors d'un récent atelier cuisine chez Véronique Préparation et cuisson : 35min - Pour 4 personnes il vous faut : . 10cl de crème liquide bien froide . 200g de chair de crabe . 3 avocats mûrs . 1 trait de tabasco . le jus d'un...

  • Boite "libellule"

    06 juin 2013 ( #Côté cartonnage )

    Cette boite est réalisée par Ghislaine, adhérente à notre association de travaux manuels, qui s'est inspirée d'une fiche technique de l'Eclat de Verre. Elle a utilisé du papier cup cake pour la fantaisie, du skivertex vert et du skivertex sable. A l'intérieur...

  • Aiguillettes de canard à ma façon

    05 mai 2013 ( #Coté barbecue )

    Pour les quantités cela dépendra beaucoup du nombre d'aiguillettes que vous cuisinerez, J'aime cette recette car elle se prépare à l'avance, et juste un petit coup de chaud sous la poële et on peut rester au maximum avec ses invités En principe les conditionnements...

  • Chat et la pelote de laine

    19 avril 2013 ( #Côté encadrement )

    Une carte avec un chat qui joue avec une pelote ! je l'achète à l'Eclat de Verre et la laisse... dormir ! alors que je cheminais dans les allées du salon Créativa à Grenoble je suis attirée par un papier présenté dans le cadre du scrapbooking, un papier...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>