750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Top articles

  • Crème au chocolat à l'orange

    25 août 2010 ( #Côté cuisine )

    Pour 4 personnes : 250 gr de chocolat noir - 80 gr de sucre - 80 gr de beurre - 30 cl de crème liquide - 2 cas jus d'orange - 1 cas zeste orange confit Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez 20 cl d'eau et 20 cl de crème liquide à...

  • Cassolette d'escargots

    23 août 2010 ( #Côté cuisine )

    Pour 6 personnes : 6 douzaine d'escargots en conserve - 800 g de champignons de Paris - 50 gr de beurre - 50 cl de crème fraîche épaisse - 1 court bouillon (oignon, bouquet garni et vin blanc) ' 3 échalotes hachées - 1 branche d'estragon - persil. Lavez...

  • Crackers apéro

    14 août 2010 ( #Côté cuisine )

    Je vous présente une recette d'une copine bloggueuse et grenobloise de surcroit, Angy : sa recette est une aubaine quand on aime comme nous faire tout de A à Z. J'aime beaucoup son blog riche en originalité, raffinement et simplicité : je vous invite...

  • Chantilly de Roquefort et magret

    12 août 2010 ( #Côté cuisine )

    Pour plus d'une dizaine de cuillères : 50 gr de roquefort - 15 cl de crème fleurette - 1 /2 cas de miel liquide; - 1 magret de canard séché fumé - 1 branches de céleri Faire fondre le roquefort dans le crème fleurette sur feu doux, ajouter le miel. Verser...

  • Concours de verrines

    19 août 2010 ( #Côté cuisine )

    Bricetcroc participe au concours de verrines organisé par Sandrine/Doudine du blog Croquenbouches, jusqu'au 4 septembre. Son blog est une mine d'idées et reflète merveilleusement sa gourmandise. Je vous invite à lui rendre visite en cliquant sur l'image...

  • Fleurs roses dans vase

    09 août 2010 ( #Côté encadrement )

    La carte de format 14 x 14 cm repésentant des roses stylisées dans un vase m'a inspirée par la géométrie qu'elle contenait. J'ai donc joué avec deux couleurs de cartonnette, marron et beige pour le passe-partout. J'ai constuit un biseau anglais entre...

  • Gâteau au chocolat de Zaza

    16 août 2010 ( #Côté cuisine )

    Zaza m'a donné l'autorisation de publier sa recette que tous nos amis lorrains, petits et grands, connaissent bien pour l'avoir apprécié presque à chaque invitation de la Grande ! Ingrédients : - 250 g de chocolat, - 180 g de beurre, - 100 g de farine,...

  • Jeu interblog Plaisirs gourmands spécial été

    07 août 2010 ( #Côté cuisine )

    Bricetcroc participe au mois d'août au jeu interblog du forum Plaisirs Gourmands. Nous devons piocher ce mois ci une recette chez Delphine et kaw105 doit piocher une recette chez nous... La recette doit être publiée le 29 août à 7 h...Je cours explorer...

  • Mascarpone à l'avocat et au citron vert

    05 août 2010 ( #Côté cuisine )

    Pour 6 personnes : 2 avocats mûrs, 250 gr de mascarpone, 2 citrons verts, 2 tomates, paprika, 6 brins de ciboulette, sel, poivre. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et videz-les avec une petite cuillère. Écrasez la chair à l'aide d'une fourchette....

  • Courgettes gratinées aux saucisses

    06 août 2010 ( #Côté cuisine )

    Pour 4 personnes, selon les appétits, pour ma part je prévois une demie courgette par personne, et une ou deux en plus pour les plus gourmands. 4 courgettes de la longueur d'un godiveau soit env 18 /20 cms. 8 godiveaux 100 gr gruyère sauce tomate au pesto...

  • Mousse chocolat à la fève tonka

    28 juillet 2010 ( #Côté cuisine )

    A la lecture du blog de la Marmite à M'Alice, je suis tombée sur cette recette qui me tendait la cuillère. Cela tombait bien, ma soeur m'avait donné quelques fèves tonka que je ne connaissais pas et il me fallait explorer cette nouvelle saveur... Pour...

  • Lessive écologique et peu onéreuse.

    26 juillet 2010 ( #trucs et astuces )

    Pour réaliser cette "mixture" il faut : - 75 gr de savon de Marseille râpé, - 1 verre de cristaux de soude en poudre, - 1,5 litre d'eau très chaude. Mettre dans un récipient supportant la chaleur le savon râpé et les cristaux de soude. Recouvrir ces produits...

  • Gâteau chocolat mascarpone

    02 août 2010 ( #Côté cuisine )

    A l'occasion du jeu Interblog du forum Plaisirs gourmands et de la ronde autour de la centaine de blogs inscrits j'ai trouvé une recette qui m'a plu chez Nelly qui l'avait trouvé chez Khadijaz qui l'avait trouvé elle même chez Sab, du blog le Plaisir...

  • Ecume de fraises sur compote de rhubarbe

    30 juillet 2010 ( #Côté cuisine )

    Pour 4 personnes : 250 gr de rhubarbe - 50 gr + 2 cas de sucre en poudre - 300 gr de fraises - le jus d'un 1/2 citron - 1/3 de banane - 4 blancs d'oeuf Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Éplucher si nécessaire. Couper en tronçons de 2 cm et...

  • Tiramisu cerises au marsala

    23 juillet 2010 ( #Côté cuisine )

    Pour 4 personnes : 6 spéculoos - 250 gr de mascarpone - 3 jaunes d'oeufs - 100 gr de sucre semoule - le zeste d'un demi citron - 10 cl de crème liquide - 4 cas de marsala - 300 gr cerises au sirop - 8 cl de marsala - 1 gousse de vanille. Pour le décor...

  • Clafoutis aux cerises de Lolo (jeu interblog)

    25 juillet 2010 ( #Côté cuisine )

    Une nouvelle fois, Bricetcroc participe au jeu interblog du forum Plaisirs Gourmands. Le but étant après tirage au sort de piocher une recette chez son binôme désigné pendant qu'un autre s'essaie à une recette de votre blog... J'ai eu du mal à choisir...

  • Bouchées chocolat de régime

    21 juillet 2010 ( #Côté cuisine )

    A réaliser sans complexe puisque c'est une recette qui nous vient de WW. Marie l'a réalisée afin que Mamy puisse le goûter. Ingrédients : - 100 g de chocolat - 40 g de farine - 70 g de sucre - 70 g de beurre - 60 g de beurre allégé de 41 % - 2 oeufs Dans...

  • Courgettes à la grecque

    15 juillet 2010 ( #Côté cuisine )

    Elles sont magnifiques, toutes brillantes sur les étales de nos marchands et aussi dans nos jardins. Parfois, nous ne savons plus comment les cuisiner pour changer. Je vous propose une petite entrée très rafraîchissante et, pour ma part délicieuse avec...

  • Veloute glacé de concombre au lait de coco

    19 juillet 2010 ( #Côté cuisine )

    Pour 6 personnes : 3 concombres - 1 gros oignon - 20 cl de lait de coco - 15 cl de lait entier - 1 l de bouillon de volaille - 2 cas huile d'arachide - - brins de coriandre fraîche- 6 brins de ciboulette - 1 vaf de baies roses - sel - poivre Pelez les...

  • Crumble de Marie

    12 juillet 2010 ( #Côté cuisine )

    Je vous présente aujourd'hui une recette tirée du cahier d'environnement de l'école de Marie 7 ans et demi...Marie est aussi l'auteur du blog intitulé "les petites choses de Marie" et c'est ma nièce. Ingrédients : - 240 g de farine - 200 g de beurre -...

  • Madeleine Flammenkueche

    09 juillet 2010 ( #Côté cuisine )

    D'après une recette de chez Marmiton, une recette favorable aux apéritifs enfin ensoleillés et chaud... Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min + 2h de repos Ingrédients (pour 22 pièces) : pour la base : - 120 g de farine (type 55) - 1...

  • La Safrannière

    07 juillet 2010 ( #Côté papotage )

    Nous vous présentons aujourd'hui un nouveau partenaire : la Safrannière. Nous sommes heureux de vous le présenter car c'est un site très agréable, regorgeant de surprises épicées et odorantes. C'est aussi avec une certaine émotion que nous vous indiquons...

  • Jeu interblog Plaisirs gourmands spécial été

    06 juillet 2010 ( #Côté cuisine )

    Bricetcroc participe une nouvelle fois au jeu interblog du forum Plaisirs Gourmands. Nous devons piocher une recette chez Lolo et Céline doit piocher une recette chez nous... La recette doit être publiée le 25 juillet à 7 h...Je cours explorer le blog...

  • Mangue en verrines

    02 juillet 2010 ( #Côté cuisine )

    D'après une recette de Philippe Conticini, Ingrédients : - 1 kg de mangues très mûres - 15 cl de jus de citron - 20 g de liaison Maîzena (mélanger 10 g de Maîzena+10 g d'eau) Epluchez les mangues et dénoyautez les. Mixez les avec le jus de citron. Versez...

  • Soupe de Fraises aux épices

    30 juin 2010 ( #Côté cuisine )

    1kg de fraises - 30 cl de banyuls ou un vin doux naturel- 75 gr de sucre - 3 clous de girofle - 3 graines de cardamome de notre partenaire La safranière Lorraine - 2 bâtons de cannelle - 1 gousse de vanille - 1 bouquet de menthe fraîche - 3 badianes étoilées...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>