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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Top articles

  • Crumble de légumes

    31 mai 2012 ( #Côté cuisine )

    - 2 sachets de brunoise de légumes méditéranéenne congelés de chez Picard, - 2 sachets de Parmesan, - 1 boite de chapelure, - quelques noisettes de beurre Dans un plat à gratin étaler la brunoise de légumes préalablement décongelée, recouvrir de Parmesan...

  • Gâteau renversé aux poires

    23 mai 2012 ( #Côté cuisine )

    Cette recette trouvée dans la revue "Saveurs" a été réalisée avec le groupe cuisine chez Laurence et nous a sublimée ! Il nous faut : Pour la pâte : - 160 gr de beurre, - 150 gr de sucre roux - 2 oeufs - 150 gr de farine avec poudre levante - 1/2 cc de...

  • Mousse de pétoncles à la fondue de poireaux

    09 mai 2012 ( #Côté cuisine )

    Cette recette que nous avons réalisée dans le cadre de notre atelier chez Laurence a été puisée dans le registre des "Gourmandises de Denise".(Gourmandenise) Il nous faut : - 300 gr de blancs de poireaux - 3 fois 2 cs d'huile d'olive - 500 gr de noix...

  • Notre 1ère exposition de travaux créatifs !

    14 mai 2012 ( #Côté papotage )

    Notre association "De bric et de croc" réalise sa 1ère exposition dans la salle des mariages de la mairie de St Paul de Varces (38) qui durera du 11 mai au 21 mai 2012. C'est en présence d'élus locaux et d'une soixantaine d'invités qu'a eu lieu le vernissage...

  • Cloque du pêcher

    10 avril 2012 ( #Côté jardinage )

    j'avais lu dans le "CHASSEUR FRANCAIS" un article concernant la cloque du pêcher . .. pour éviter la cloque mettre dans un collant de femme (ou un filet) des "COQUILLES D'OEUFS" et les suspendre dans l'arbre Lorsque les parents de mon gendre (qui sont...

  • Clafoutis aux pommes, sucre roux et beurre salé

    17 avril 2012 ( #Côté cuisine )

    Cette recette a été réalisée par notre groupe "cuisine" lors de notre dernier atelier chez Laurence B., facile, rapide, peu coûteuse elle sera toujours la bienvenue pour un dessert qui sera apprécié par tous vos convives. Temps de préparation : 15 minutes...

  • Info ou intox

    31 mars 2012 ( #Côté papotage )

    Et si notre Jean Dujardin national était notre prochain James Bond ! C'est une idée qui germe outre atlantique et des contacts sont déjà pris....Si, la soeur du beau frère de ma cousine qui travaille pour l'agent américain de l'acteur français l'a dit...

  • Concours chocolat de Gourmandenise

    18 mars 2012 ( #Côté papotage )

    Bonjour Aujourd'hui, pas de recettes, ni de cadres...Nous participons au concours de Gourmandenise jusqu'au 29 mars prochain. Il suffit de poster un commentaire sur son blog, sous son article et de faire un article dans le notre avec un lien...Simple...

  • Le Plagiat Culinaire ... le Nouveau Fléau

    12 mars 2012 ( #Côté papotage )

    Depuis quelques mois existe sur Facebook le groupe Il s'agit d'un ensemble de bloggeurs qui ont été ou pas, pour la plupart, confrontés au moins une fois au vol de leur recettes ou photos par d'autres bloggeurs, des sites ou des particuliers qui se permettent...

  • Boite mauve

    07 mars 2012 ( #Côté cartonnage )

    Je vous présente aujourd'hui un petit cofffret que j'ai réalisé dernièrement. Il est inspiré d'un modèle d'idées de cadres, "regards sur la Russie". J'ai juste modifié le couvercle que j'ai fait droit. J'ai utilisé du papier fantaisie et du papier lamali...

  • Gigot de 7 heures !

    04 avril 2012 ( #Côté cuisine )

    Franchement, je n'aime pas l'agneau, la faute à son odeur et à l'image de ma biquette qui, quand j'étais toute petite s'est retrouvée au centre d'un méchoui, à mon insu. En octobre de l'année dernière, quand j'ai retrouvé mes copines de terminale (25...

  • Choux de Bruxelles aux amandes

    15 mars 2012 ( #Côté cuisine )

    Voici une autre façon de cuisiner les choux de bruxelles. J'ai trouvé cette recette sur un paquet de choux. Cela nous a beaucoup plus et je voulais vous la faire partager. Ingrédients : 500 gr de choux de bruxelles - 10 gr de beurre - 2 cas d'amandes...

  • Roti de lotte au lard

    03 mars 2012 ( #Côté cuisine )

    Cela fait très longtemps que j'avais envie de réaliser cette recette. Mon ami BRUNO qui est chef cuisinier de son restaurant m'a dit "Non pas toi, tu ne vas pas te mettre à faire des recettes de "ménagères". Donc j'avais oublié, mais cela m'a encore "titillé"...

  • Mousse de betterave au mascarpone (au siphon)

    27 janvier 2012 ( #Côté cuisine )

    Afin de varier votre apéro, je vous propose aujourd'hui une recette complètement siphonée ! Une écume de betterave au mascarpone... Ingrédients 200g de betteraves épluchées et cuites sous vide 10 cl de lait fermenté 4 c à s de mascarpone 1 c à s de vinaigre...

  • Louloute à la poule !

    13 février 2012 ( #Côté encadrement )

    Dans la collection de dessins de Marie Pierre OLIVIER j'ai craqué pour encadrer cette louloute ! La technique employée est simple : un passe-partout découpé en arrondi sur les angles intérieurs avec un trait tracé à main levée reprenant le même design...

  • Catherine Martini

    07 février 2012 ( #Côté encadrement )

    En tant qu'encadreuses mais aussi en tant que gourmandes, nous sommes nombreux à connaître les réalisations de Catherine Martini : ses macarons et cupcakes plus vrais que nature et tout ce qui compte en ce monde en friandises sont merveilleusement peints...

  • Le tiramisu siphoné

    24 janvier 2012 ( #Côté cuisine )

    Nous participons avec cette recette (déjà publiée en 2010), au concours Carte Noire de notre copinaute Gourmandenise : C'est une recette originale que vous pouvez préparer à l'avance pour une partie et servir au siphon devant vos invités dans des verres...

  • Blanquette de crevettes

    01 février 2012 ( #Côté cuisine )

    Cette recette a été réalisée dans le cadre de notre atelier cuisine, elle peut être réalisée la veille, le fumet en sera que meilleur ! Pour 4 personnes, il faut : - 1 kg de crevettes roses - 2 carottes - 3 tomates - 1/2 verre de vin blanc sec - 20 cl...

  • Tarte meringuée au citron

    17 janvier 2012 ( #Côté cuisine )

    Dans le cadre de notre atelier cuisine c'est chez notre collègue Laurence que nous avons réalisé cette superbe et délicieuse tarte meringuée au citron d'après la recette de Cyril Lignac. Il nous faut pour un moule de 30 cm ce qui représente 8 parts correctes,...

  • A bicyclette !

    12 janvier 2012 ( #Côté encadrement )

    La carte image est collée sur un pavé qui repose sur un fond revêtu d'un papier couleur jaunâtre à l'aspect filamenteux comme de légers morceaux de paille. Le passe-partout blanc est amputé d'une découpe circulaire représentant la roue de la bicyclette....

  • Foodcamp Grenoble 2e !

    07 janvier 2012 ( #Côté cuisine )

    Bricetcroc participe pour la deuxième fois au Foodcamp de Grenoble le 5 février. Voous restez dubitatifs ? Alors je vous explique... Il s'agit d'une rencontre conviviale entre amoureux des plaisirs de la bouche...Foodcamp vous propose de parler avec des...

  • Ma crèche de Noel

    25 décembre 2011 ( #Côté décoration )

    Depuis années, dans la famille, les femmes se transmettent l'envie, le plaisir et le bonheur de réaliser non pas une simple crèche mais une crèche géante avec tous les représentants en terre cuite de l'univers santonnier de Provence (Carbonnel, Fouque,...

  • Hachis parmentier

    03 janvier 2012 ( #Côté cuisine )

    Voici la recette revisitée de Brice Morvent, sur 100% Mag. J'ai essayé de refaire ce classique sans notes et sans avoir trouvé la trace de sa recette sur le net. A vous de l'aménager à votre sauce Ingrédients - 6 ou 7 pommes de terre charlotte ou mona...

  • Bûche de Noël aux marrons et chocolat noir

    19 décembre 2011 ( #Côté cuisine )

    A l'approche des fêtes de Noël voici une recette traditionnelle de la bûche ! vieille recette transmise par ma Grand-mère et qui a pour originalité de ne pas être écoeurante, surtout après un repas de fête : la crème est légère car confectionnée avec...

  • Pralin de Pierre Hermé

    05 décembre 2011 ( #Côté cuisine )

    L'époque des noisettes se termine et des saladiers pleins encombrent mes étagères. R'Evelyne et d'autres m'ont apporté la solution....Faire mon praliné pour entre autre chose nos Paris-Brest. Pralin maison de Pierre Hermé: 400g de noisettes mondées 70...

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