Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Fan de Jacre, je vous propose aujourd'hui une de ses recettes...idéale en entrée ou en guise de fromage .... sablé de parmesan : - 50 g de parmesan râpé - 50 g de poudre d'amandes - 180 g de farine - 1 càs de graine de sésame doré - sel - 120 g de beurre...
J'adore les desserts au beurre salé. Je suis sûre de ne pas être la seule... Bientôt la rentrée, et il faudra prévoir le goûter des titous : un yaourt, un fruit et un petit biscuit confectionné par Maman feront des heureux. Préchauffez le four sur th...
Voici un cadre facile à faire : Document sous carte. - biseau à 45° - 1° passe interrompu : supérieur quadrillé , inférieur marron 2° passe : supérieur marron - inférieur quadrillé - un galon rose est placé au bord des deux passes. J'ai commencé le cadre...
Je voulais m'acheter ces nouvelles tapettes à mouches en forme de raquette, mais j'ai eu comme un pressentiment : lorsque ces petites bêtes prendront contact avec et grilleront, l'odeur qui va se dégager, ne risque -t-elle pas d'être désagréable ?............
je ne me lasse pas de cuisiner le saumon....Cette terrine est fraiche et ravira vos convives ! Ingrédients : - 400 g de saumon frais - 4 tranches de saumon fumé - 300 / 350 g de fromage de chèvre frais (style chavroux) - 8 feuilles de gélatine - 1 verre...
Je vous entends d'ici les copines, mais elle est tombée sur la tête, nous présenter une salade de tomates. Bon alors, je vous explique : Dans notre jardin, nous avons des légumes magnifiques cette année, mais voilà, pour moi, j'ai semé deux fois du persil,...
Une fois encore, Bricetcroc trouve son inspiration chez sa copinaute Gourmandenise. C'est à l'occasion du Foodcamp que Denise nous a gâtés avec ses cuillères au citron vert... J'ai tellement aimé que j'en ai fait dès ma sortie de clinique...C'est facile...
J'ai trouvé l'idée de départ sur TF1, Petits Plats en équilibre... Ingrédients pour 6 à 8 personnes 2 pâtes feuilletées, 500 g de fromage de brebis frais (ou ricotta), 4 œufs, 500 g d'épinards (bien égouttés), 100 g de crème épaisse, 1 pincée de noix...
Dans la série "je cuisine les fruits de saison", je demande les abricots !!!!! Je croule en effet sous les abricots...de mon unique arbre, et grâce aussi à la générosité de voisins et d'amis...Bref de quoi congeler, mettre en bocaux, faire de la confiture...
Lors du dernier Foodcamp, Bricetcroc a participé avec Mireille de Menus Propos au challenge culinaire organisé par Nadège. Le but était de revisiter la recette de la truite à la grenobloise. Nous avons à notre disposition un panier surprise avec : une...
Dans la série épinard, je demande la volaille ! Pour 6 personnes : - 150 g d'épinards - 3 oeufs cuits durs - 100 g de champignons de Paris - quelques tranches de Beaufort - 6 escalopes de poulet - 1 échalote, sel, poivre, un Kub Ouvrir vos escalopes (ou...
Nous vous faisons profiter d'une nouvelle recette Demarle grâce à notre démonstratrice préférée Gourmandenise : idéal en entrée ou en accompagnement de plat. Cette idée est déclinable en fonction des légumes de saison ou de votre congélateur... Ingrédients...
C'était, il y a quelques semaines la profession de foi de mon aîné...Comme il s'agit d'un grand bonhomme de 13 ans et de 1,72m, je ne voulais pas faire quelque chose de trop bébé (même s'il restera toujours mon gros bébé), ni fifille et ni trop neutre...
Bricetcroc a répondu à l'invitation de Nadège pour sa première organisation d'un Foodcamp à Grenoble. Le lieu, chez Et Toque de Carole. Avec qui : des passionnés de cuisine, professionnels et amateurs, blogueuses et curieux, des partenaires et mécènes,...
Encore un rendez-vous avec Denise du blog Gourmandenise et grande démonstratrice Demarle ! On a été ravies de cette nouvelle rencontre gourmande...C'est, cette fois, pour une recette classique un peu oubliée qui ne va pas tarder à revenir sur le devant...
Je vous parle souvent de Lorette surtout pour les macarons... J'y vais souvent prendre des cours de cuisine et je ne veux pour des raisons évidentes vous transmettre les recettes encore au répertoire de ses cours. J'avais fait une exception pour les macarons...
Nous y voilà, encore une édition de notre ronde Interblog sous le charme de Mlle Banane et Sorcilili...Je vous rappelle à peine les règles : je dois piocher aujourd'hui une recette chez Lulu's pretty Kitchen et Andy doit faire de même chez Bricetcroc...
Bricetcroc souhaite aujourd'hui faire une petite pub gratuite à Anouchka, créatrice florale dans le sud grenoblois (pour ceux qui connaissent : dans la Plaine de Reymure à Varces). Cette jeune fille pétillante vous propose de fleurir tous les évènements...
Un classique mais on l'avait oublié dans la précipitation, pourtant, il vaut le détour... Bon, assez discuté, pour les coques, au risque de nous répéter, c'est ici...Vous rajoutez juste un peu de chocolat Vanhoutten dans votre mélange pour colorer votre...
Bricetcroc participe au jeu interblog du mois de mai. Je ne vous présente plus cet échange de recettes interblogactique qui permet de visiter les idées de nos congénères les derniers dimanches de chaque mois... Aujourd'hui, nous avons pioché une recette...
Je réalise pour la première fois (et certainement pas la dernière) une recette de Mercotte ! J'en suis très heureuse et très fière. Je la salue au passage et la remercie de nous faire tant rêver ! Cela ne sert à rien de changer quoique ce soit, la recette...
Histoire de ne pas se coucher bêtes, Bricetcroc a réalisé d'après une recette de Jacre qui, elle-même l'avait trouvé chez Maalox, des Woopies pies ! Attention, cela ressemble à des macarons mais cela n'a rien à voir. Simplissime à réaliser, rapide, déclinable...
Vous voulez une tuerie chocolatée...la voici....Je l'ai trouvée chez Zapbook - 200 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 200 g de lait concentré sucré - 4 oeufs - 30 g de farine Faire fondre le beurre avec le chocolat. Battre les oeufs avec le lait concentré...
Bon d'accord, on arrive après la bataille ! Mais ça y est, on en a fait... Le résultat est pas mal, non ? Pour la recette du cake, j'ai choisi une valeur sûre : mon gâteau au citron...Car il est léger et très agréable en bouche. Je vous invite à retrouver...
Un grand merci à Jennifer pour le prix qu'elle vient de nous remettre : Jennifer du blog Cuisin'e moi est une fille formidable qui, même lors de moments personnels difficiles s'est proposée de m'aider...Cela n'a pas de prix...On ne sait jamais vu et pourtant...