750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Top articles

  • Homards grilles à la cancalaise

    17 décembre 2010 ( #Côté cuisine )

    Pour 4 personnes : Cuisson 25 minutes Préparation 30 minutes 2 homards de 900 grs environ VIVANTS (éviter de les congeler dans l'eau de mer, aucun goût, si vous trouvez des bretons, mais là, le porte monnaie ne sera pas bien content, mais ...) 75 gr de...

  • Crèche de Provence

    03 décembre 2010 ( #Côté décoration )

    Comme chaque année, je ressors mes cartons et fais une crèche. C'est une tradition dans la famille : ma mère en fait une chaque année et sa mère auparavant aussi (elles sont d'origine nîmoise). Quand j'étais plus jeune, je ne m'imaginais pas la refaire...

  • Macaron Paris-Brest

    15 décembre 2010 ( #Côté cuisine )

    Recette spécialement dédiée à notre amie Françoise qui a aimé notre recette de ganache pralinée... Pour les coques, suivez nos conseils ici. Les coques peuvent être colorées avec du cacao en poudre (5g) ou autre. Les miennes aujourd'hui sont jaunes avec...

  • Lapin à L'estragon

    13 décembre 2010 ( #Côté cuisine )

    Pour 4 à 5 personnes : 1 jeune lapin (ou des râbles) - 50 gr de beurre - 6 échalotes - 1 bouquet d'estragon - 2 verres de vin blanc - 2 dl de crème - 2 cas de moutarde d'estragon - sel - poivre du moulin Découpez le lapin en 8 à 10 morceaux. Epluchez...

  • Vanipur

    10 décembre 2010 ( #Côté cuisine )

    Nos ami(es) et abonné (es) du canton ont souhaité acheter des vanilles de notre partenaire Vanipur en passant par notre intermédiaire. Au final, ce sont près de 400 gousses que nous avons commandées ! Les gousses sont tout simplement riches, gourmandes...

  • Sucettes de foie gras et mangue au pain d'épices

    01 décembre 2010 ( #Côté cuisine )

    Une petite idée à l'approche des fêtes de fin d'année...autour du foie gras ! Ingrédients pour une douzaine de sucettes : 180 g de foie gras cuit en tranches d'environ 3 mm. 180g de mangue pas trop mûre 4 tranches de pain d'épices 20 g de beurre 1 cs...

  • Biscuits Brigitte (Jeu Interblog)

    28 novembre 2010 ( #Côté cuisine )

    Un grand merci à Sorcilili de la Marmite à M'Alice pour nous avoir rattrapé le coup : nous avions loupé les inscriptions et avons bénéficié de l'indulgence de l'organisatrice du jeu interblog de novembre du forum Plaisirs Gourmands. C'est sympa car cela...

  • Cabillaud au beurre de Montpellier

    06 décembre 2010 ( #Côté cuisine )

    Pour 8 personnes 1 kg 100 de filets de cabillaud avec la peau (des dos vont aussi très bien) 600 grs d'épinards, 20 grs de beurre, 1 gousse d'ail, sel poivre du moulin, fleur de sel de Camargue, 2 cas huile d'olive, 20 cl de crème fraîche Pour le Beurre...

  • Crèche de Provence (suite) et tag

    08 décembre 2010 ( #Côté papotage )

    Je souhaite aujourd'hui vous parler d'autres personnages de la crèche. Le salinier ou saunier : celui qui recueille le sel. Je pense en particulier aux Salins du Midi à Aigues Mortes près de chez ma grand-mère. La Renaude, version féminine de Mistral....

  • Biscuit du millionnaire ou Twix !!!

    25 novembre 2010 ( #Côté cuisine )

    J'ai trouvé chez Chocolat à tous les étages une recette qui m'a irrésistiblement attirée. Merci à elle pour ce beau partage. J'ai succombé rapidement et après lecture je me suis lancée dans sa fabrication. Le résultat est bluffant : je comprends le nom...

  • Tomate & Mozzarella

    22 novembre 2010 ( #Côté cuisine )

    Pour 6 personnes 12 petites boules de mozzarella. -. 1 cas de basilic haché -sel - poivre du moulin Pour la pâte : 220 gr de farine - 3 oeufs - 10 cl huile d'olive - 10 cl de lait - 50 gr de purée de tomates confites - 1/2 sachet de levure chimique -...

  • Pucerons ... les éliminer

    17 novembre 2010 ( #Côté jardinage )

    Un bel hibiscus m'a été offert. Et rouge en plus. Quelques jours après son arrivée dans ma véranda, il a été couvert de pucerons. Désolation !................ Une amie passe et me donne ce tuyau, encore de nos grands-mères : Dans un pulvérisateur à vitres...

  • Bulbes .... Eloigner les rongeurs

    12 novembre 2010 ( #Côté jardinage )

    Nous sommes tous actifs, en cet automne, autour de nos parterres et de notre gazon pour effectuer la plantation de nos bulbes. Au printemps, oh surprise, il y a des fleurs qui ne sont pas sorties, et ce sont les rongeurs qui se sont fait un petit régal...

  • Pain d' épices

    11 novembre 2010 ( #Côté cuisine )

    Cette recette m'est transmise par Philippe mon neveu dit "Philou" pour les intimes. Avec ce pain d'épices vous allez ressentir des odeurs de votre enfance, un moelleux incomparable et et une douceur sur le palais, je ne vous en dis pas plus, essayez ......

  • Bécassine dans le vent !

    15 novembre 2010 ( #Côté encadrement )

    Une carte de Bécassine emportée par le vent, voilà une image qui m'a inspirée ! Tout simple, les couleurs se retrouvent sur la carte : - un biseau anglais jaune, - un filet vert, - un passe-partout blanc, - un parapluie au long manche coupé que j'ai confectionné...

  • Vanipur, un nouveau partenaire

    08 novembre 2010 ( #Côté cuisine )

    Nous avons la chance de vous faire découvrir aujourd'hui un nouveau partenaire : Vanipur. Cette société familiale basée dans le Gers traite toutes ses vanilles, de la récolte jusqu'à l'exportation. Vous découvrirez leur reine des épices, la vanille sous...

  • Flan Grand-Mère

    05 novembre 2010 ( #Côté cuisine )

    Cette recette m'a été donnée par une amie, c'est une recette de sa grand-mère, il faut savoir que sa Maman a actuellement 98 ans. Donc une authentique. Pour la réaliser, il vous faut : 1 litre de lait ENTIER 12 morceaux de sucre 1/2 bâton de vanillede...

  • Fondant caramel

    03 novembre 2010 ( #Côté cuisine )

    Je vais devoir en refaire vite car les enfants ont vraiment aimé et lui ont trouvé un goût de "trop peu"... Ingrédients : - tablette de chocolat au lait caramel de 170 g - 100 g de beurre - 2 oeufs - 70 g de farine - 60 g de sucre Préchauffez votre four...

  • Boudin aux pommes revisité en verrines

    01 novembre 2010 ( #Côté cuisine )

    C'est surprenant ! Ingrédients pour 6 verrines - 6 noix de St Jacques avec corail - 2 boudins noirs - 10 g de beurre demi-sel - 2 pommes vertes Granny Smith - 1 cs de sucre roux - 1 cs d'huile d'olive - 1 cs de vinaigre balsamique - sel de Guérande, poivre...

  • Artichauts farcis à la barigoulette

    29 octobre 2010 ( #Côté cuisine )

    Cela change des artichauts que nous mangeons le plus souvent à la vinaigrette, ou les fonds cuisinés. Pour 2 personnes 2 artichauts 50 gr de beurre 100 gr de poitrine fumée ou des allumettes de bacon (ce qui est moins gras) 1 gros oignon 2 tomates ou...

  • Poulet à la Gaston Gérard

    25 octobre 2010 ( #Côté cuisine )

    Voici une recette réalisée chez Laurence lors d'une rencontre culinaire entre amies.... Pour 6 personnes 1 poulet fermier de 2 kg 2 verres de vin blanc sec 1 c a c de farine 50 gr de beurre 1 branche de thym 150 gr de compté rapé 1 grosse c a s de moutarde...

  • Velouté de potimarron

    22 octobre 2010 ( #Côté cuisine )

    C'est la saison, profitons-en ! Ingrédients pour 5/6 personnes : - un potimarron - un oignon - 40 cl de bouillon de volaille - 25 à 40 cl de crème fraiche liquide - quelques copeaux de parmesan - huile d'olive, sel, poivre - le petit plus, quelques lamelles...

  • Tableau montagnard

    18 octobre 2010 ( #Côté bricolage )

    Cette idée de bricolage m'est venue à la suite de l'acquisition de l'affichette du skieur pour garnir un pent de mur dans mon petit appartement secondaire à Villard de Lans , petite station de ski alpin et nordique de moyenne montagne. Pour réaliser ce...

  • Gougère Tonnerroise

    27 octobre 2010 ( #Côté cuisine )

    La ville de TONNERRE revendique la paternité de la gougère, même si son nom n'est pas sans rappeler celui de " goyère ", une sorte de pâte briochée au fromage d'origine flamande. Ici, il s'agit de petits choux qui agrémentent les dégustations de vins...

  • Minis croissants au jambon et gruyère (jeu interblog)

    24 octobre 2010 ( #Côté cuisine )

    Pour cette 10e édition, Bricetcroc est allé puisé chez Buddlehia une recette pour ses titis : des croissants au jambon et gruyère. Une idée qui a ravi mes petits convives qui, après la surprise de l'assiette ont également trouvé celle du goût. Ingrédients...

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