Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes :
- 600 g d'agneau haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 125 g de ricotta
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- de la coriandre hachée
- de la menthe hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 80 g de raisin de Corinthe
- 50 g de noix
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- sel, poivre.
Réalisation :
1/ Préchauffer votre four à 230° (th.7-8)
2/ Badigeonner une plaque de cuisson d'huile d'olive, la mettre de côté
3/ Hacher grossièrement les raisons de Corinthe et les noix
4/ Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, former des boulettes d'env. 4 cm de diamètre et les placer sur la plaque de cuisson
5/ >Enfourner 18 à 20 minutes jusqu'à cuisson complète des boulettes
Cette recette est accompagnée de tagliatelles de courgettes arrosées d'un très léger filet d'huile d'olive mais elle peut également être servie avec un coulis de tomates.
Andrée pour le groupe "cuisine"