Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 250 g de riz arborio
- 1 dizaine d'asperges vertes
- 8 à 10 noix de saint-jacques fraiches
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc sec
- 70 g de beurre
- 1 l de bouillon de volaille
- qqs brins de ciboulette
- sel, poivre
Réalisation :
1/ Porter 1 litre d'eau à ébullition, y plonger les asperges 1 min. env., les égoutter et les réserver après les avoir passées à l'eau froide
2/ Faire fondre l'oignon haché dans une casserole avec 30 g de beurre, y ajouter le riz et remuer env. 1 min. puis verser le vin blanc, le laisser s'évaporer. Saler, poivrer
3/ Ajouter le bouillon de volaille louche par louche en attendant qu'il n'y en ait plus avant d'en reverser
4/ Couper les têtes des asperges que vous réserverez et le reste en petits tronçons. Les faire revenir 3 min. env. dans 20 g de beurre
5/ Essuyer les saint-jacques, les saler, les poivrer et les faire dorer 1 min. de chaque côté dans un peu de beurre
6/ Mélanger les asperges et le riz avec la ciboulette ciselée. Remplir un cylindre de riz que vous dresserez sur chaque assiette et sur lequel vous déposerez une brochette faite de 3 ou 4 saint-jacques.
7/ C'est le moment de déguster ! cette recette peut très bien faire l'objet du plat principal en ajustant les quantités.
Andrée pour le groupe "cuisine"