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24 avril 2014 4 24 /04 /avril /2014 04:00
Présentation d'une assiette

Présentation d'une assiette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 250 g de riz arborio

- 1 dizaine d'asperges vertes

- 8 à 10 noix de saint-jacques fraiches

- 1 oignon

- 15 cl de vin blanc sec

- 70 g de beurre

- 1 l de bouillon de volaille

- qqs brins de ciboulette

- sel, poivre

Réalisation :

1/ Porter 1 litre d'eau à ébullition, y plonger les asperges 1 min. env., les égoutter et les réserver après les avoir passées à l'eau froide

2/ Faire fondre l'oignon haché dans une casserole avec 30 g de beurre, y ajouter le riz et remuer env. 1 min. puis verser le vin blanc, le laisser s'évaporer. Saler, poivrer

3/ Ajouter le bouillon de volaille louche par louche en attendant qu'il n'y en ait plus avant d'en reverser

4/ Couper les têtes des asperges que vous réserverez et le reste en petits tronçons. Les faire revenir 3 min. env. dans 20 g de beurre

5/ Essuyer les saint-jacques, les saler, les poivrer et les faire dorer 1 min. de chaque côté dans un peu de beurre

6/ Mélanger les asperges et le riz avec la ciboulette ciselée. Remplir un cylindre de riz que vous dresserez sur chaque assiette et sur lequel vous déposerez une brochette faite de 3 ou 4 saint-jacques.

7/ C'est le moment de déguster ! cette recette peut très bien faire l'objet du plat principal en ajustant les quantités.

Andrée pour le groupe "cuisine"

Préparation des asperges

Préparation des asperges

Le riz en cours de cuisson

Le riz en cours de cuisson

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Adelaide 19/02/2015 13:43

J'aimerai cependant une petite précision!

algerie appel d'offre 27/08/2014 09:31

J'adore ce risotto
C'est magnifique ;)
Merci pour le partage de cette recette

Marie-France 24/04/2014 23:22

Encore une recette que je vais bientôt tester avec les asperges du jardin. Bravo les filles. Bizzzzzz

la nonna 24/04/2014 08:15

magnifique ce plat