Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 250 g de riz arborio
- 1 dizaine d'asperges vertes
- 8 à 10 noix de saint-jacques fraiches
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc sec
- 70 g de beurre
- 1 l de bouillon de volaille
- qqs brins de ciboulette
- sel, poivre
Réalisation :
1/ Porter 1 litre d'eau à ébullition, y plonger les asperges 1 min. env., les égoutter et les réserver après les avoir passées à l'eau froide
2/ Faire fondre l'oignon haché dans une casserole avec 30 g de beurre, y ajouter le riz et remuer env. 1 min. puis verser le vin blanc, le laisser s'évaporer. Saler, poivrer
3/ Ajouter le bouillon de volaille louche par louche en attendant qu'il n'y en ait plus avant d'en reverser
4/ Couper les têtes des asperges que vous réserverez et le reste en petits tronçons. Les faire revenir 3 min. env. dans 20 g de beurre
5/ Essuyer les saint-jacques, les saler, les poivrer et les faire dorer 1 min. de chaque côté dans un peu de beurre
6/ Mélanger les asperges et le riz avec la ciboulette ciselée. Remplir un cylindre de riz que vous dresserez sur chaque assiette et sur lequel vous déposerez une brochette faite de 3 ou 4 saint-jacques.
7/ C'est le moment de déguster ! cette recette peut très bien faire l'objet du plat principal en ajustant les quantités.
Andrée pour le groupe "cuisine"