Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn
Ingrédients :
125g de sucre, 5 œufs, 150g de noix hachées, 50g de chocolat, 40g de petits "LU" émiettés (fabrication Grenobloise), 75g de beurre, 1 gousse de vanille.
Faire fondre individuellement le beurre et le chocolat
Séparer les blancs et jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchi.
Ajouter les noix (en réserver une poignée pour le moule), puis les petits LU émiettés, le chocolat fondu et le beurre. Bien mélanger le tout.
Ajouter les graines de la gousse de vanille et incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige ferme.
Tapisser le fond d'un moule à manqué beurré de noix hachées. Verser l'appareil et faire cuire 30mn environ au four à 180° (th.6)
Cette recette à été distribuée par "De Bric et de Croc" lors des journées du patrimoine à St Paul de Varces (Isère) qui avaient pour thème LA NOIX.
Nives pour l'équipe