Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
24 janvier 2014 5 24 /01 /janvier /2014 05:30
GRENOBLOIS AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients :

125g de sucre, 5 œufs, 150g de noix hachées, 50g de chocolat, 40g de petits "LU" émiettés (fabrication Grenobloise), 75g de beurre, 1 gousse de vanille.

Faire fondre individuellement le beurre et le chocolat

Séparer les blancs et jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchi.

Ajouter les noix (en réserver une poignée pour le moule), puis les petits LU émiettés, le chocolat fondu et le beurre. Bien mélanger le tout.

Ajouter les graines de la gousse de vanille et incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige ferme.

Tapisser le fond d'un moule à manqué beurré de noix hachées. Verser l'appareil et faire cuire 30mn environ au four à 180° (th.6)

Cette recette à été distribuée par "De Bric et de Croc" lors des journées du patrimoine à St Paul de Varces (Isère) qui avaient pour thème LA NOIX.

Nives pour l'équipe

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires