Voici une autre façon de cuisiner les choux de bruxelles.
J'ai trouvé cette recette sur un paquet de choux. Cela nous a beaucoup plus et je voulais vous la faire partager.
Ingrédients : 500 gr de choux de bruxelles - 10 gr de beurre - 2 cas d'amandes effilées - 100 gr de tomates pelées (en hiver elles ne sont pas très goûteuses donc je prend mon coulis fait cet été ou alors des tomates en boîte) 2 cas de crème légère - 2 cas de parmesan râpé - sel poivre.
(Je n'avais plus d'amandes, j'ai mis des pistaches concassées, j'ai beaucoup aimé le craquant de celles-ci au milieu des choux moelleux)
Préchauffer le four à 180 °. Laver et parer les choux, les cuire à l'eau bouillante pendant 10 mn environ.
Égoutter. Faire dorer les amandes à blanc dans une poële. Couper grossièrement les tomates les malanger dans la crème au parmesan. Assaisonner.
Disposer les choux dans un plat à gratin, napper de sauce et parsemer les amandes effilées, attention qu'elles ne grillent pas trop.
Enfourner 15/20 minutes
Maryvonne