Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Voici
une autre façon de cuisiner les choux de bruxelles.
J'ai trouvé cette recette sur un paquet de choux. Cela nous a beaucoup plus et je voulais vous la faire partager.
Ingrédients : 500 gr de choux de bruxelles - 10 gr de beurre - 2 cas d'amandes effilées - 100 gr de tomates pelées (en hiver elles ne sont pas très goûteuses donc je prend mon coulis fait cet été ou alors des tomates en boîte) 2 cas de crème légère - 2 cas de parmesan râpé - sel poivre.
(Je n'avais plus d'amandes, j'ai mis des pistaches concassées, j'ai beaucoup aimé le craquant de celles-ci au milieu des choux
moelleux)
Préchauffer le four à 180 °. Laver et parer les choux, les cuire à l'eau bouillante pendant 10 mn environ.
Égoutter. Faire dorer les amandes à blanc dans une poële. Couper grossièrement les tomates les malanger dans la crème au parmesan. Assaisonner.
Disposer les choux dans un plat à gratin, napper de sauce et parsemer les amandes effilées, attention qu'elles ne
grillent pas trop.
Enfourner 15/20 minutes
Maryvonne