10 mars 2010
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Voici une petite recette qui viendra chatouiller vos
papilles
Pour
500gr de crème
- 20 carambars (+1 pour la préparatrice)
- 400 gr de crème liquide (2 briques de 20 cl)
- 1 cuillère à café d'Agar Agar *
Réduire au mixer les carambars.
Chauffer doucement la semoule obtenue avec la crème, en mélangeant
Ajouter l'agar agar lorsque la crème commence à être tiède.
Dès que le mélange atteint 80°, verser dans un bocal.
Laisser refroidir dans un endroit "difficile" d'accès.
Si on peut ne pas mettre d'agar-agar, le mélange restera liquide.
Si vous voulez des yaourts au caramel, vous pouvez ajouter une cuillère de la crème au carambar, lors
de la préparation de vos yaourts.
Bon appétit,
Ghislaine
* Agar Agar : extrait d'algues rouges, composant végétal naturel en poudre, remplace la gélatine, se trouve en magasins bio.
* Agar Agar : extrait d'algues rouges, composant végétal naturel en poudre, remplace la gélatine, se trouve en magasins bio.