750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Crème à tartiner au carambar

Voici une petite recette qui viendra chatouiller vos papilles
Pour 500gr de crème
- 20 carambars (+1 pour la préparatrice)
- 400 gr de crème liquide (2 briques de 20 cl)
- 1 cuillère à café d'Agar Agar *
Réduire au mixer les carambars.
Chauffer doucement la semoule obtenue avec la crème, en mélangeant
Ajouter l'agar agar lorsque la crème commence à être tiède.
Dès que le mélange atteint 80°, verser dans un bocal. 
Laisser refroidir dans un endroit "difficile" d'accès.
Si on peut ne pas mettre d'agar-agar,  le mélange restera liquide.
Si vous voulez des yaourts au caramel, vous pouvez ajouter une cuillère de la crème au carambar, lors de la préparation de vos yaourts.
Bon appétit,
Ghislaine 

* Agar Agar : extrait d'algues rouges, composant végétal naturel en poudre, remplace la gélatine, se trouve en magasins bio. 
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O
<br /> <br /> J'adore cette petite crème pour l'avoir faite ! <br /> <br /> <br /> <br />
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