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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 05:00

Cette recette de Louise Denisot extraite de "Cuisine TV" a été réalisée par un groupe de NANAS de l'atelier cuisine. Nos proportions ont été multipliées par 3 pour répondre au nombre de convives mais la recette est donnée pour 4.




                                         ananas-1.jpg


Il faut pour 4 personnes :
- 1 gros ananas à bonne maturité et parfumé
- 5 cl de rhum

- 3 cs de vergeoise brune
- 3 cs de miel

- 1/2 cc de cannelle

- 1/2 cc de coriandre moulue

- 2 gousses de vanille

Pour la crème coco :

- 200 gr de crème mascarpone

-  50 gr de lait de coco

-  50 gr de sucre glace

-  50 gr de coco râpé

-  1 citron vert non traité.

 

Retirez la peau ainsi que les yeux de l'ananas en le conservant entier, pour cela faites des rainures en biais ce qui permettra à la marinade de couler le long de l'ananas et lui procurera  ainsi une meilleure imprégnation de la marinade. Taillez le pied pour qu'il tienne bien debout.

 

 

                                                      ananas-2.jpg

 

Pour la marinade, mélangez dans un bol le rhum, le miel, la vergeoise et la cannelle, grattez les gousses de vanille pour récupérer les grains que vous ajoutez à la préparation, conservez l'enveloppe des gousses qui seront glissées par une entaille dans le fruit. Nappez l'ananas de cette marinade au miel et aux épices et enfournez pour 45 mn en arrosant régulièrement le fruit afin qu'il soit bien laqué.
Préparez la crème de coco en fouettant le mascarpone avec le sucre glace, le lait de coco et la coco râpée, placez-la au frigo ou congélateur afin qu'elle soit bien fraiche. Au moment de servir râpez le zeste de citron vert sur cette crème et servez avec l'ananas rôti encore tiède.

Ce dessert a fait l'unanimité des convives que nous étions, nous le conseillons fortement pour les fêtes. La présentation dans l'assiette peut être diversifiée en coupant les quarts du fruit en tranches qui peuvent être placées d'une façon originale dans l'assiette.

  Andrée pour le groupe

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

argan oil wordpress.com 04/09/2014 12:16

Préparation et essayer de nouvelles recettes à la maison est l'un de mes meilleurs passe-temps jamais.! Je passe beaucoup de temps à essayer nouveau type de recettes fournies sur Internet. J'ai une collection de sites qui offrent de nouvelles recettes à essayer. Je vais ajouter ce site trop à ma collection que j'ai aimé la recette que vous avez partagé. Merci pour le partage de la recette.

seo website now 20/02/2014 09:38

This is entirely a new dish to me and I have never tried such a combination of coconut and roasted pineapple. I will try it out for sure and will give my feedback as soon as possible. Now I just wanted to say thanks for sharing the recipe.

Gourmandenise 15/12/2012 18:22


J'adore les ananas alors cette recette ne peux que me plaire !


Bizz

Sucre D'Orge 15/12/2012 10:04


J'adore je veux bien y gouter d'ailleur...LOL...Bisous...


Pense au concours que j'organise sur mon blog tu as jusqu'à demain soir pour y participer...


Bisous...

sab 14/12/2012 16:52


je me régale