D'après une recette de Christophe Felder.
Pour 1/2 l de glace avec une sorbetière :
Ingrédients :
- 35 cl de lait entier
- 15 cl de crème fleurette
- 115 g de sucre semoule
- 6 jaunes d'oeufs
- 2 gousses de vanille de Vanipur notre partenaire
Versez le lait et la crème dans une casserole. Fendez les gousses de vanille et récupérez les grains pour les rajouter dans le lait et la crème. Rajoutez la gousse fendue. Portez à ébullition et ajoutez la moitié du sucre.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant et ajoutez le lait bouillant. Reversez dans une casserole et laisser chauffer quelques instants sans faire bouillir tout en remuant. Sans cesser de remuer, reverser la préparation dans un bol froid en retirant les gousses. Fouettez à nouveau pour lisser. Réservez au frigo jusqu'au refroidissement complet. Placez en sorbetière selon les indications du fabricant de votre modèle. Réservez au congélateur.
J'ai une sorbetière Ph... simple, cela a duré 40 min. Pour la manger cela a été plus rapide même en rajoutant des fraises et de la chantilly au siphon...
Promis je vais réessayer en rajoutant deux, trois petits trucs...
Jehanne