Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Cette recette trouvée dans la revue "Saveurs" a été réalisée avec le groupe cuisine chez Laurence et nous a sublimée !
Il nous faut :
Pour la pâte :
- 160 gr de beurre,
- 150 gr de sucre roux
- 2 oeufs
- 150 gr de farine avec poudre levante
- 1/2 cc de vanille liquide.
- 2 poires conférence
- 50 gr de sucre roux
- 50 gr de beurre
Couper les poires en rondelles très fines après les avoir lavées et ôter le centre à l'aide de la pointe d'un couteau.
Faire fondre le beurre et le verser dans un moule à manqué de 26 cm, saupoudrer avec le sucre.
Disposer les tranches de poires en rosace.
Préchauffer le four à 170 °.
Préparer la pâte en assemblant tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et battre 1 mm.
Verser cette pâte sur les fruits et enfourner pour 45 mm.
Démouler et déguster avec un vin "côteaux du layon", c'est délicieux !