Cette recette trouvée dans la revue "Saveurs" a été réalisée avec le groupe cuisine chez Laurence et nous a sublimée !
Il nous faut :
Pour la pâte :
- 160 gr de beurre,
- 150 gr de sucre roux
- 2 oeufs
- 150 gr de farine avec poudre levante
- 1/2 cc de vanille liquide.
- 2 poires conférence
- 50 gr de sucre roux
- 50 gr de beurre
Couper les poires en rondelles très fines après les avoir lavées et ôter le centre à l'aide de la pointe d'un couteau.
Faire fondre le beurre et le verser dans un moule à manqué de 26 cm, saupoudrer avec le sucre.
Disposer les tranches de poires en rosace.
Préchauffer le four à 170 °.
Préparer la pâte en assemblant tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et battre 1 mm.
Verser cette pâte sur les fruits et enfourner pour 45 mm.
Démouler et déguster avec un vin "côteaux du layon", c'est délicieux !