j'ai retenu la leçon : nous sommes très nombreux à être véritablement accrocs au chocolat...J'ai trouvé cette recette bien sympathique en fouillant dans mes magazines qui, je crois, va vous plaire autant qu'à moi.
Ingrédients pour une douzaine de petits moules de muffins :
4 oeufs
1 banane
100 g de chocolat noir
70 g de sucre
60 g de farine
1 c à s de cacao non sucré style Vanhouten
Préchauffer le four à 200°
Casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie avec le beurre.
J'ai utilisé une nouvelle fois ma casserole bain-marie de notre partenaire Galantine. Je suis agréablement surprise à chaque fois de la simplicité d'utilisation de cet ustensile : le chocolat fond rapidement et ne s'attache à aucun moment au fond.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et incorporer le mélange au chocolat. Mélanger délicatement. Remplir les moules à muffin au 2/3 et rajouter une fine rondelle de banane (ou deux ).
Cuire 10 minutes. Attendre qu'ils soient refroidis pour démouler. Déguster froid !