22 mars 2010
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08:00
Il existe de multiples recettes autour des palmiers apéro, en voici quelques variantes avec comme ingrédient
principal, la pâte feuilletée :
- la plus simple : mixer du basilic frais avec de l'ail et
de l'huile d'olive et étaler l'appareil sur la pâte.
- au parmesan :
battre un jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau, du sel et un peu de piment d'espelette, badigeonner la pâte avec cette préparation et saupoudrer de parmesan.
- créole : mélanger 3 cuillères à soupe de concentré de tomates avec 1 cuillère à café de poudre de colombo. Etalez la préparation sur la pâte et parsemez
dessus environ 50g de fromage râpé et de coriandre ciselée.
- faîtes varier votre imagination... (pour des sucrés tapissez de beurre fondu et sucre)
- faîtes varier votre imagination... (pour des sucrés tapissez de beurre fondu et sucre)
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Pour toutes ces recettes, une fois la pâte garnie, il faut plier la pâte dans le sens de la longueur en
rabattant le haut et le bas au centre. Refaire l'opération une seule fois, toujours dans le même sens. Plier en deux au final et mettre le boudin ainsi obtenu au frigidaire 1 heure.
Quand le "boudin" a un peu durci, couper des tranches de 50 mm que vous disposerez sur une plaque allant au
four, tapissée de papier sulfurisé. Au besoin redorez la tranche avec le reste de beurre fondu.
Cuire environ 10 à 15 minutes à 200 °. Je n'ai pas eu le temps de faire la 2e photo : ils ont tout mangé...
Jehanne
Cuire environ 10 à 15 minutes à 200 °. Je n'ai pas eu le temps de faire la 2e photo : ils ont tout mangé...
Jehanne