Pour ma part je ne prend jamais de côte de boeuf, j'achète du faux-filet d'une épaisseur de 5 cm, jamais
plus, j'en prend deux si besoin, sinon vous aurez des problèmes de cuisson. Le boeuf est très fragile. Le sortir du frigo 1 h minimum avant. ATTENTION aux courants d'air, qui font que la viande
se contracte, et vous aurez une viande dure.
A la fin de la cuisson, la déposer sur une planche à découper et la recouvrir d'un feuille d'alu, la laisser reposer pendant au moins 5 mn. Vous procédez à la découpe, des tranches très fines
seront appréciées, elles fondent dans la bouche, hum !! j'ai hâte d'en faire une. Maintenant si nous passions à la réalisation de ce beau morceau de boeuf.
Il faut que les braises de votre barbecue soient bien rouges, alors LA SEULEMENT, vous mettez votre gros sel (si vous n'utilisez pas de sel de Guérande,votre viande sera très salée) sur le
faux filet ou la côte, tapotez votre viande afin de l'incruster un "tout petit peu", attention lors de la dépose sur votre grille directement sur les braises les grains de sel vont sauter.
Entre votre viande et la braise, il ne doit pas
y avoir d'espace. Cuisson selon votre goût. Bonne dégustation.
Un aveu : je suis fille de boucher, et jusqu'à mes 27 ans après mes heures de travail extérieur, j'étais derrière le "billot". Merci de respecter notre belle viande de France afin de
l'apprécier.
Maryvonne