J'adore les desserts au beurre salé. Je suis sûre de ne pas être la seule...
Bientôt la rentrée, et il faudra prévoir le goûter des titous : un yaourt, un fruit et un petit biscuit confectionné par Maman feront des heureux.
Préchauffez le four sur th 5/6 (170°).
Travaillez 270 gr de beurre demi-sel (les plaquettes étant de 250 grs, cela peut suffire) avec 160 gr de sucre en poudre, puis ajoutez 4 oeufs entiers .
Mélanger bien avant d'incorporer 160 gr de farine, le zeste d'un citron non traité et 1 caf de levure chimique. (facultatif, je mets quelques gouttes de citron en plus)
Remplissez les empreintes de vos moules, pour ma part ce sont les moules Demarle de notre amie Gourmandenise démonstratrice de cette marque. Mettez au four. Attention le temps de cuisson dépend de la grandeur de vos empreintes, bien contrôler lors de la première mise au four.
Démoulez après refroidissement et saupoudrez de sucre glace.
Cela me fait 60 petits gâteaux, la plaque étant de 30, je fais cuire en deux fois.
Mes invités ont toujours aimé, même ceux qui sont contre le beurre salé en dessert !.
Ces petits délices se conservent très bien dans des boîtes en fer, comme nos gands-mères savaient le faire.
Maryvonne