750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Crêpes.. Comment ne pas trop huiler votre poêle

CHANDELEURFaire sauter les crêpes sans trop de matière grasse.

Nos grand-mères mettaient un bout de lard au bout de leur fourchette pour huiler leur crêpière qui était en fonte.  Certaines d'entre vous, comme moi ont vu leur maman pratiquer autrement :

Elles utilisaient de la gaze, elles "emmaillotaient" celle-ci autour d'une fourchette avec de la ficelle de cuisine, une soucoupe avec de l'huile, elles trempaient leur fourchette dedans , trois petits tours avant de mettre leur pâte de cette façon pas trop d'huile et les bonnes crêpes ne collaient pas.

CHANDELEUR 2

          Bonnes crêpes parties

 

                                                                          Maryvonne

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> Une autre astuce que j'ai appris en Normandie, avec une moitié de pomme de terre trempée dans l'huile que l'on pique au bout d'une fourchette, c'est très efficace aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> génial ton truc !! merci<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Merci pour l'info!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Ma grand mère procédait de cette façon. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> je viens de decouvrir votre blog et il me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> bravo pour votre idée de nous faire partager toutes vos recettes, astuces entre autre chose<br /> <br /> <br /> amities a vous<br /> <br /> <br /> tara<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci Tara, venez quand vous voulez et si vous avez des idées à partager, notre blog vous accueille avec plaisir...bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> j'ai deja vu faire cela, mais moi ni huile ni beurre aussi bien dans la pate que dans la poele et ca n'a jamais collé<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre