Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 21:00

CHANDELEURFaire sauter les crêpes sans trop de matière grasse.

Nos grand-mères mettaient un bout de lard au bout de leur fourchette pour huiler leur crêpière qui était en fonte.  Certaines d'entre vous, comme moi ont vu leur maman pratiquer autrement :

Elles utilisaient de la gaze, elles "emmaillotaient" celle-ci autour d'une fourchette avec de la ficelle de cuisine, une soucoupe avec de l'huile, elles trempaient leur fourchette dedans , trois petits tours avant de mettre leur pâte de cette façon pas trop d'huile et les bonnes crêpes ne collaient pas.

CHANDELEUR 2

          Bonnes crêpes parties

 

                                                                          Maryvonne

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

Guylaine 10/02/2011 23:34



Une autre astuce que j'ai appris en Normandie, avec une moitié de pomme de terre trempée dans l'huile que l'on pique au bout d'une fourchette, c'est très efficace aussi !



BRICETCROC 11/02/2011 07:51



génial ton truc !! merci



Delphine 10/02/2011 18:08



Merci pour l'info!!!



OMVM - recettespreferees 09/02/2011 16:19



Ma grand mère procédait de cette façon.



tara 03/02/2011 17:55



je viens de decouvrir votre blog et il me plait beaucoup


bravo pour votre idée de nous faire partager toutes vos recettes, astuces entre autre chose


amities a vous


tara



BRICETCROC 06/02/2011 19:46



merci Tara, venez quand vous voulez et si vous avez des idées à partager, notre blog vous accueille avec plaisir...bises



delphcotecuisine 03/02/2011 12:02



j'ai deja vu faire cela, mais moi ni huile ni beurre aussi bien dans la pate que dans la poele et ca n'a jamais collé


bisous


Delphine