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2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 21:00

CHANDELEURFaire sauter les crêpes sans trop de matière grasse.

Nos grand-mères mettaient un bout de lard au bout de leur fourchette pour huiler leur crêpière qui était en fonte.  Certaines d'entre vous, comme moi ont vu leur maman pratiquer autrement :

Elles utilisaient de la gaze, elles "emmaillotaient" celle-ci autour d'une fourchette avec de la ficelle de cuisine, une soucoupe avec de l'huile, elles trempaient leur fourchette dedans , trois petits tours avant de mettre leur pâte de cette façon pas trop d'huile et les bonnes crêpes ne collaient pas.

CHANDELEUR 2

          Bonnes crêpes parties

 

                                                                          Maryvonne

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commentaires

G
<br /> <br /> Une autre astuce que j'ai appris en Normandie, avec une moitié de pomme de terre trempée dans l'huile que l'on pique au bout d'une fourchette, c'est très efficace aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> génial ton truc !! merci<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Merci pour l'info!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Ma grand mère procédait de cette façon. <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> je viens de decouvrir votre blog et il me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> bravo pour votre idée de nous faire partager toutes vos recettes, astuces entre autre chose<br /> <br /> <br /> amities a vous<br /> <br /> <br /> tara<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> merci Tara, venez quand vous voulez et si vous avez des idées à partager, notre blog vous accueille avec plaisir...bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> j'ai deja vu faire cela, mais moi ni huile ni beurre aussi bien dans la pate que dans la poele et ca n'a jamais collé<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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