Une fois encore, Bricetcroc trouve son inspiration chez sa copinaute Gourmandenise. C'est à l'occasion du Foodcamp que Denise nous a gâtés avec ses cuillères au citron vert... J'ai tellement aimé que j'en ai fait dès ma sortie de clinique...C'est facile et délicieusement bon !
Ingrédients :
- 4 citrons verts non traités
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- facultatif pour moi : Noix de coco râpée Je l'ai remplacée par une framboise
- 10 g de beurre
- 1 rouleau de pâte sablée ou de la pâte sablée maison
Laver les citrons et prélever quelques zestes de citron et les réserver au réfrigérateur.
Presser le jus des citrons (environ 8 cl), puis diluer la maïzena avec. Ajouter le sucre et l’œuf et mélanger de nouveau.
Faire épaissir doucement sur feu doux en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes. Hors du feu ajouter le beurre mou, mettre dans un bol et laisser refroidir minimum une heure au
réfrigérateur.
Piquer la pâte sablée avec le racloir peigne Guy Demarle ou avec une fourchette, puis découper 18 cuillères avec le découpoir. Déposer les fonds de pâte sur l’envers des empreintes cuillères et
cuire 10 minutes à 170°
Garnir les cuillères refroidies avec la crème préalablement mise dans une poche à douille. Décorer avec la noix de coco ou des framboises et les zestes réservés.
Essayez vous ne serez pas déçus !
Janet