Recette spécialement dédiée à notre amie Françoise qui a aimé notre recette de ganache pralinée...
Pour les coques, suivez nos conseils ici.
Les coques peuvent être colorées avec du cacao en poudre (5g) ou autre. Les miennes aujourd'hui sont jaunes avec du sucre en grain doré sur le dessus..
Pour la crème au beurre légère (chez C.Felder) :
- 1 oeuf entier
- 125 g de sucre semoule
- 250 g de beurre mou
- 250 g de praliné (Demarle bien sûr)
Préparation
Faire chauffer au bain marie l'oeuf battu avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse blanche. Hors du bain-marie, rajouter en plusieurs fois en battant toujours le beurre ramolli. Cessez de fouetter lorsque vous obtiendrez une crème lisse et homogène (au moins 10 minutes !). Incorporer le praliné.
Remplir la poche à douille cannelée (n°8) et garnir vos macarons en formant des rosaces.
Un régal ! Nous avons réussi à former une coque en coeur grâce à un moule de cette forme (moule Demarle de notre copinaute Gourmandenise).
Allez, au travail !!!
Janet