Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 05:32

Recette spécialement dédiée à notre amie Françoise qui a aimé notre recette de ganache pralinée...

Pour les coques, suivez nos conseils ici.

Les coques peuvent être colorées avec du cacao en poudre (5g) ou autre. Les miennes aujourd'hui sont jaunes avec du sucre en grain doré sur le dessus..

Macarons Paris Brest

Pour la crème au beurre légère (chez C.Felder) :

- 1 oeuf entier

- 125 g de sucre semoule

- 250 g de beurre mou

- 250 g de praliné (Demarle bien sûr)

 

Préparation

Faire chauffer au bain marie l'oeuf battu avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse blanche. Hors du bain-marie, rajouter en plusieurs fois en battant toujours le beurre ramolli. Cessez de fouetter lorsque vous obtiendrez une crème lisse et homogène (au moins 10 minutes !). Incorporer le praliné.

Remplir la poche à douille cannelée (n°8) et garnir vos macarons en formant des rosaces.

 

Macarons Paris-Brest-copie-1    Macarons PB

 

Un régal ! Nous avons réussi à former une coque en coeur grâce à un moule de cette forme (moule Demarle de notre copinaute Gourmandenise).

Macaron coeur

Allez, au travail !!!

Janet

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

Steph 22/11/2011 20:18


Ca me plait aussi beaucoup !

BRICETCROC 22/11/2011 22:05



merci



martine 15/11/2011 11:12



Superbes tes macarons. Bravo.



BRICETCROC 15/11/2011 22:14



merci c'est notre pêché mignon



Cupcakes en folie et autres douceurs 27/09/2011 13:57



J'aime bcp cette recette! Je peux la reprendre pour le concours?? Quand finit-il?? Bises et merci de ta visite!



BRICETCROC 27/09/2011 14:17



avec plaisir jusqu'au 20 octobre....bises à toi



Angie 23/09/2011 13:20



wahouuuu ! sont super jolis !!!



BRICETCROC 23/09/2011 21:32



merci



mercotte 29/06/2011 13:29


Oh les jolis macarons !! ravie d'avoir fait ta connaissance...à bientôt


BRICETCROC 29/06/2011 18:00



merci cela m'a vraiment fait plaisir aussi !!! bises