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13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 04:10

Gourmandenise Denise-copie-1nous a préparé le dessert à la suite du crumble salé. La surprise a été à la hauteur de notre gourmandise !

Mincepies6

Ingrédients : 

- 2 rouleaux de pâte sablée

- 40 g de cacahuètes caramélisées

- 40 g de pistoles de chocolat noir 

- 40 g de beurre mou

- 70 g de sucre glace

- 1 oeuf

- 50 g de fromage blanc à 20% de MG

- 5 g de Maïzena

- 70 g de poudre d'amandes

Mincepies4

 

Préchauffer le four à 180 °.

Découper 20 disques dans la pâte sablée avec le découpoir de 7,5 cm de diamètre. Placer les empreintes (Mince pies FP 2066) sur une plaque alue perforée et foncer les disques de pâte dans chaque empreinte.

Placer les cacahuètes dans un torchon de cuisine. Tenir dans la main les extrémités du torchon pour bien emprisonner les cacahuètes. Frapper avec un rouleau pour les concasser grossièrement. Réserver. Couper le chocolat en morceaux.

Dans un cul de poule, mélanger avec un fouet le beurre, le sucre glace, l'oeuf et le fromage blanc. Ajouter ensuite la Maïzena et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Mincepies

Verser la préparation dans les empreintes puis répartir le chocolat et les cacahuètes par dessus. Faire cuire 15 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

 

Mincepies1On peut remplacer les pralines et le chocolat par des abricots ou de l'ananas pour avoir des Mince Pies aux fruits.

Ce fut un vrai régal !

Mincepies2

Merci Gourmandenise de nous fournir autant d'idées avec les moules Flexipan Demarle !

Janet

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

very easy kitchen 21/04/2011 08:24


les mince pies sont typiquement britanniques. j'ai failli acheter des moules spécifiquement pour en faire récemment. c'est très bon


ThomNam 15/04/2011 15:49


Elles ont vraiment l'air délicieuses... à croquer, miaaam ! Bravo !! :)


nessa:0091: 15/04/2011 11:32



hummm ces tartelettes ont l'air excellentes !!!



Boljo 14/04/2011 16:19



Quelle recette extra ! Si en plus on peut frapper, c'est top !



Sucre D'Orge 14/04/2011 16:15



Hummm ça doit etre très bon...Bisous...