Gourmandenise nous a préparé le dessert à la suite du crumble salé. La surprise a été à la hauteur de notre gourmandise !
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte sablée
- 40 g de cacahuètes caramélisées
- 40 g de pistoles de chocolat noir
- 40 g de beurre mou
- 70 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 50 g de fromage blanc à 20% de MG
- 5 g de Maïzena
- 70 g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 180 °.
Découper 20 disques dans la pâte sablée avec le découpoir de 7,5 cm de diamètre. Placer les empreintes (Mince pies FP 2066) sur une plaque alue perforée et foncer les disques de pâte dans chaque empreinte.
Placer les cacahuètes dans un torchon de cuisine. Tenir dans la main les extrémités du torchon pour bien emprisonner les cacahuètes. Frapper avec un rouleau pour les concasser grossièrement. Réserver. Couper le chocolat en morceaux.
Dans un cul de poule, mélanger avec un fouet le beurre, le sucre glace, l'oeuf et le fromage blanc. Ajouter ensuite la Maïzena et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser la préparation dans les empreintes puis répartir le chocolat et les cacahuètes par dessus. Faire cuire 15 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
On peut remplacer les pralines et le chocolat par des abricots ou de l'ananas pour avoir des Mince Pies aux fruits.
Ce fut un vrai régal !
Merci Gourmandenise de nous fournir autant d'idées avec les moules Flexipan Demarle !
Janet