Je vous présente une recette de Christelle de Voyage Culinaire où chacun peut trouver d'excellentes inspirations quotidiennes originales. Mes enfants et mari ont adoré. Allez sur le blog de Christelle voir toutes les photos de la réalisation pas à pas de ce plat d'origine indienne (je ne suis pas encore organisée pour faire des photos avec les mains pleines de farine) et mes ogres ont tout mangé très vite, j'ai eu à peine le temps de dégainer...
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 3 petits suisses (je n'en avais pas, j'ai donc mis l'équivalent en fromage blanc)
- 1 cc de sel
- 6 cs d'eau
- 3 cs d'huile
- 1 cc de levure chimique
Pour la garniture
- 6 tranches de jambon
- du gruyère
- du basilic désydraté
- du St Moret (que j'ai remplacé par de la brousse)
Mélanger tous les ingrédients de la pâte (Christelle le fait à la main, pour ma part, le KA* s'en est très bien chargé).
Laisser reposer la pâte 10 min. Puis partager la en 6 boules. Etaler au rouleau chaque boule en rond et disposer une tranche de jambon pliée en 2 sur la moitié du cercle. Saupoudrer de gruyère râpé et de basilc, Rajouter une CS de St Moret ou brousse.
Refermer le chausson en appuyant bien sur les bords. Faire cuire chaque face 2 à 4 min dans une poêle sans matière grasse.
C'est vraiment un plat simple, rapide à exécuter qui a fait l'unanimité à la maison.
j'en profite pour remercier ici Christelle pour sa gentillesse et son soutien.
Jehanne
* KA : légende pour ma mère, KA c'est mon robot Kitchen Aid !