750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...

Top articles

  • Boite à sucettes

    27 décembre 2012 ( #Côté cartonnage )

    C'est avec une carte de Catherine MARTINI que Ghislaine a réalisé cette boite à sucettes, bonbons, chocolats... Au moment des fêtes cette boite trouvera sa vocation sans problème ! De forme carrée, les dimensions des côtés sont ajustées par rapport à...

  • Sac de cérémonie (ou d'après-midi)

    18 décembre 2012 ( #Côté cartonnage )

    Ce joli petit sac a été réalisé en skivertex par Ghislaine, adhérente et conseillère de notre association qui a pris l'idée sur un livre de cartonnage. Elle a utilisé du skivertex pour l'extérieur et du papier japon pour l'intérieur. Une pression aimantée...

  • Boite buvard

    06 décembre 2012 ( #Côté cartonnage )

    Tirée du cahier créatif "objet décoratif" de Laurence Anquetin, notre amie Ghislaine, adhérente de notre association a confectionné cette magnifique boite. Elle a utilisé un papier fantaisie pour l'extérieur et un coordonné uni pour l'intérieur. Une boite...

  • Ananas rôti aux épices, crème coco

    14 décembre 2012 ( #Côté cuisine )

    Cette recette de Louise Denisot extraite de "Cuisine TV" a été réalisée par un groupe de NANAS de l'atelier cuisine. Nos proportions ont été multipliées par 3 pour répondre au nombre de convives mais la recette est donnée pour 4. Il faut pour 4 personnes...

  • Gaufres salées

    19 novembre 2012 ( #Côté cuisine )

    Dans ma recherche de l'amélioration de l'ordinaire quotidien, j'ai pensé à faire à mes garçons des gaufres salées avec seulement du fromage et du jambon...J'ai fait un mix (c'est le cas de le dire) de tout ce que j'ai trouvé deci de là et voici le résultat...

  • Foulard noué

    24 octobre 2012 ( #Côté bricolage )

    Monter 30 mailles. Tricoter 10 cm au point de riz ou côte 3/3 ou autre point reversible. A 10 cm tricoter le 1er rang de côtes 1/1 en prenant 2 mailles à la fois (on a alors 15 mailles). Tricoter les mailles comme elles se présentent sur 5 cm. Recommencer...

  • Callicarpa

    21 septembre 2012 ( #Côté jardinage )

    Ce petit arbuste enjolivera votre jardin hiver comme été. Ses petites fleurs au printemps sont blanches et n'attirent pas le regard, mais nous avons tellement d'autres plantes à contempler durant cette période que nous n'allons pas lui en vouloir, car...

  • Bouillabaisse de lotte camarguaise

    12 novembre 2012 ( #Côté cuisine )

    Nous vous proposons aujourd'hui une recette faite lors de nos rencontres mensuelles : Pour 4 personnes Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Il vous faudra : 600 grs de lotte coupée en tranches 8 pommes de terre moyennes 2 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1...

  • Confiture de coings aux épices

    27 août 2012 ( #Côté cuisine )

    J'ai bien écrit confiture et non gelée . L'an passé j'ai apporté un pot lors de notre cours d'encadrement, il n'est pas resté longtemps sur la table. Alors çà j'adore lorsque l'on apprécie mes réalisations (prétentieuse que je suis !) Pour 4 pots de 375...

  • Un dîner presque parfait

    02 juin 2012 ( #Côté cuisine )

    Mon amie, Evelyne, du blog "Une cuisine contée et racontée" a participé en février au tournage de l'émission de M6 "Un dîner presque parfait" spécial Grenoble. Vous pourrez la regarder avec les autres concurrents à partir du 11 juin à partir de 17H40...

  • Notre 1ère exposition de travaux créatifs !

    14 mai 2012 ( #Côté papotage )

    Notre association "De bric et de croc" réalise sa 1ère exposition dans la salle des mariages de la mairie de St Paul de Varces (38) qui durera du 11 mai au 21 mai 2012. C'est en présence d'élus locaux et d'une soixantaine d'invités qu'a eu lieu le vernissage...

  • Gâteau renversé aux poires

    23 mai 2012 ( #Côté cuisine )

    Cette recette trouvée dans la revue "Saveurs" a été réalisée avec le groupe cuisine chez Laurence et nous a sublimée ! Il nous faut : Pour la pâte : - 160 gr de beurre, - 150 gr de sucre roux - 2 oeufs - 150 gr de farine avec poudre levante - 1/2 cc de...

  • Mousse de pétoncles à la fondue de poireaux

    09 mai 2012 ( #Côté cuisine )

    Cette recette que nous avons réalisée dans le cadre de notre atelier chez Laurence a été puisée dans le registre des "Gourmandises de Denise".(Gourmandenise) Il nous faut : - 300 gr de blancs de poireaux - 3 fois 2 cs d'huile d'olive - 500 gr de noix...

  • Cloque du pêcher

    10 avril 2012 ( #Côté jardinage )

    j'avais lu dans le "CHASSEUR FRANCAIS" un article concernant la cloque du pêcher . .. pour éviter la cloque mettre dans un collant de femme (ou un filet) des "COQUILLES D'OEUFS" et les suspendre dans l'arbre Lorsque les parents de mon gendre (qui sont...

  • Info ou intox

    31 mars 2012 ( #Côté papotage )

    Et si notre Jean Dujardin national était notre prochain James Bond ! C'est une idée qui germe outre atlantique et des contacts sont déjà pris....Si, la soeur du beau frère de ma cousine qui travaille pour l'agent américain de l'acteur français l'a dit...

  • Le Plagiat Culinaire ... le Nouveau Fléau

    12 mars 2012 ( #Côté papotage )

    Depuis quelques mois existe sur Facebook le groupe Il s'agit d'un ensemble de bloggeurs qui ont été ou pas, pour la plupart, confrontés au moins une fois au vol de leur recettes ou photos par d'autres bloggeurs, des sites ou des particuliers qui se permettent...

  • Roti de lotte au lard

    03 mars 2012 ( #Côté cuisine )

    Cela fait très longtemps que j'avais envie de réaliser cette recette. Mon ami BRUNO qui est chef cuisinier de son restaurant m'a dit "Non pas toi, tu ne vas pas te mettre à faire des recettes de "ménagères". Donc j'avais oublié, mais cela m'a encore "titillé"...

  • Choux de Bruxelles aux amandes

    15 mars 2012 ( #Côté cuisine )

    Voici une autre façon de cuisiner les choux de bruxelles. J'ai trouvé cette recette sur un paquet de choux. Cela nous a beaucoup plus et je voulais vous la faire partager. Ingrédients : 500 gr de choux de bruxelles - 10 gr de beurre - 2 cas d'amandes...

  • Catherine Martini

    07 février 2012 ( #Côté encadrement )

    En tant qu'encadreuses mais aussi en tant que gourmandes, nous sommes nombreux à connaître les réalisations de Catherine Martini : ses macarons et cupcakes plus vrais que nature et tout ce qui compte en ce monde en friandises sont merveilleusement peints...

  • Louloute à la poule !

    13 février 2012 ( #Côté encadrement )

    Dans la collection de dessins de Marie Pierre OLIVIER j'ai craqué pour encadrer cette louloute ! La technique employée est simple : un passe-partout découpé en arrondi sur les angles intérieurs avec un trait tracé à main levée reprenant le même design...

  • Blanquette de crevettes

    01 février 2012 ( #Côté cuisine )

    Cette recette a été réalisée dans le cadre de notre atelier cuisine, elle peut être réalisée la veille, le fumet en sera que meilleur ! Pour 4 personnes, il faut : - 1 kg de crevettes roses - 2 carottes - 3 tomates - 1/2 verre de vin blanc sec - 20 cl...

  • Brioche des rois provençale aux fruits confits

    19 janvier 2012 ( #Côté cuisine )

    Pour ma part, fêter les rois se fait avec la galette à la frangipane, mais j'ai découvert une autre recette qui ne m'a pas laissée indifférente pour autant ! Mon amie ANNIE qui est une vraie "mère PÂTE" les réussit toutes, elle a la "patte" pour ce genre...

  • Tarte meringuée au citron

    17 janvier 2012 ( #Côté cuisine )

    Dans le cadre de notre atelier cuisine c'est chez notre collègue Laurence que nous avons réalisé cette superbe et délicieuse tarte meringuée au citron d'après la recette de Cyril Lignac. Il nous faut pour un moule de 30 cm ce qui représente 8 parts correctes,...

  • Foodcamp Grenoble 2e !

    07 janvier 2012 ( #Côté cuisine )

    Bricetcroc participe pour la deuxième fois au Foodcamp de Grenoble le 5 février. Voous restez dubitatifs ? Alors je vous explique... Il s'agit d'une rencontre conviviale entre amoureux des plaisirs de la bouche...Foodcamp vous propose de parler avec des...

  • Mousse au nutella

    01 janvier 2012 ( #Côté cuisine )

    Nous participons à un Tour en Cuisine pour débuter l'année et félicitons au passage l'instigatrice avisée de ce jeu. Nous avons eu l'honneur de piocher une recette chez Diane. Notre oeil gourmand s'est attardé longuement sur cette recette de mousse au...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>