,
C'est avec une carte de Catherine MARTINI que Ghislaine a réalisé cette boite à sucettes, bonbons, chocolats... Au moment des fêtes cette boite trouvera sa vocation sans problème ! De forme carrée, les dimensions des côtés sont ajustées par rapport à...
Ce joli petit sac a été réalisé en skivertex par Ghislaine, adhérente et conseillère de notre association qui a pris l'idée sur un livre de cartonnage. Elle a utilisé du skivertex pour l'extérieur et du papier japon pour l'intérieur. Une pression aimantée...
Tirée du cahier créatif "objet décoratif" de Laurence Anquetin, notre amie Ghislaine, adhérente de notre association a confectionné cette magnifique boite. Elle a utilisé un papier fantaisie pour l'extérieur et un coordonné uni pour l'intérieur. Une boite...
Cette recette de Louise Denisot extraite de "Cuisine TV" a été réalisée par un groupe de NANAS de l'atelier cuisine. Nos proportions ont été multipliées par 3 pour répondre au nombre de convives mais la recette est donnée pour 4. Il faut pour 4 personnes...
Dans ma recherche de l'amélioration de l'ordinaire quotidien, j'ai pensé à faire à mes garçons des gaufres salées avec seulement du fromage et du jambon...J'ai fait un mix (c'est le cas de le dire) de tout ce que j'ai trouvé deci de là et voici le résultat...
Monter 30 mailles. Tricoter 10 cm au point de riz ou côte 3/3 ou autre point reversible. A 10 cm tricoter le 1er rang de côtes 1/1 en prenant 2 mailles à la fois (on a alors 15 mailles). Tricoter les mailles comme elles se présentent sur 5 cm. Recommencer...
Ce petit arbuste enjolivera votre jardin hiver comme été. Ses petites fleurs au printemps sont blanches et n'attirent pas le regard, mais nous avons tellement d'autres plantes à contempler durant cette période que nous n'allons pas lui en vouloir, car...
Nous vous proposons aujourd'hui une recette faite lors de nos rencontres mensuelles : Pour 4 personnes Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Il vous faudra : 600 grs de lotte coupée en tranches 8 pommes de terre moyennes 2 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1...
J'ai bien écrit confiture et non gelée . L'an passé j'ai apporté un pot lors de notre cours d'encadrement, il n'est pas resté longtemps sur la table. Alors çà j'adore lorsque l'on apprécie mes réalisations (prétentieuse que je suis !) Pour 4 pots de 375...
Mon amie, Evelyne, du blog "Une cuisine contée et racontée" a participé en février au tournage de l'émission de M6 "Un dîner presque parfait" spécial Grenoble. Vous pourrez la regarder avec les autres concurrents à partir du 11 juin à partir de 17H40...
Notre association "De bric et de croc" réalise sa 1ère exposition dans la salle des mariages de la mairie de St Paul de Varces (38) qui durera du 11 mai au 21 mai 2012. C'est en présence d'élus locaux et d'une soixantaine d'invités qu'a eu lieu le vernissage...
Cette recette trouvée dans la revue "Saveurs" a été réalisée avec le groupe cuisine chez Laurence et nous a sublimée ! Il nous faut : Pour la pâte : - 160 gr de beurre, - 150 gr de sucre roux - 2 oeufs - 150 gr de farine avec poudre levante - 1/2 cc de...
Cette recette que nous avons réalisée dans le cadre de notre atelier chez Laurence a été puisée dans le registre des "Gourmandises de Denise".(Gourmandenise) Il nous faut : - 300 gr de blancs de poireaux - 3 fois 2 cs d'huile d'olive - 500 gr de noix...
j'avais lu dans le "CHASSEUR FRANCAIS" un article concernant la cloque du pêcher . .. pour éviter la cloque mettre dans un collant de femme (ou un filet) des "COQUILLES D'OEUFS" et les suspendre dans l'arbre Lorsque les parents de mon gendre (qui sont...
Et si notre Jean Dujardin national était notre prochain James Bond ! C'est une idée qui germe outre atlantique et des contacts sont déjà pris....Si, la soeur du beau frère de ma cousine qui travaille pour l'agent américain de l'acteur français l'a dit...
Depuis quelques mois existe sur Facebook le groupe Il s'agit d'un ensemble de bloggeurs qui ont été ou pas, pour la plupart, confrontés au moins une fois au vol de leur recettes ou photos par d'autres bloggeurs, des sites ou des particuliers qui se permettent...
Cela fait très longtemps que j'avais envie de réaliser cette recette. Mon ami BRUNO qui est chef cuisinier de son restaurant m'a dit "Non pas toi, tu ne vas pas te mettre à faire des recettes de "ménagères". Donc j'avais oublié, mais cela m'a encore "titillé"...
Voici une autre façon de cuisiner les choux de bruxelles. J'ai trouvé cette recette sur un paquet de choux. Cela nous a beaucoup plus et je voulais vous la faire partager. Ingrédients : 500 gr de choux de bruxelles - 10 gr de beurre - 2 cas d'amandes...
En tant qu'encadreuses mais aussi en tant que gourmandes, nous sommes nombreux à connaître les réalisations de Catherine Martini : ses macarons et cupcakes plus vrais que nature et tout ce qui compte en ce monde en friandises sont merveilleusement peints...
Dans la collection de dessins de Marie Pierre OLIVIER j'ai craqué pour encadrer cette louloute ! La technique employée est simple : un passe-partout découpé en arrondi sur les angles intérieurs avec un trait tracé à main levée reprenant le même design...
Cette recette a été réalisée dans le cadre de notre atelier cuisine, elle peut être réalisée la veille, le fumet en sera que meilleur ! Pour 4 personnes, il faut : - 1 kg de crevettes roses - 2 carottes - 3 tomates - 1/2 verre de vin blanc sec - 20 cl...
Pour ma part, fêter les rois se fait avec la galette à la frangipane, mais j'ai découvert une autre recette qui ne m'a pas laissée indifférente pour autant ! Mon amie ANNIE qui est une vraie "mère PÂTE" les réussit toutes, elle a la "patte" pour ce genre...
Dans le cadre de notre atelier cuisine c'est chez notre collègue Laurence que nous avons réalisé cette superbe et délicieuse tarte meringuée au citron d'après la recette de Cyril Lignac. Il nous faut pour un moule de 30 cm ce qui représente 8 parts correctes,...
Bricetcroc participe pour la deuxième fois au Foodcamp de Grenoble le 5 février. Voous restez dubitatifs ? Alors je vous explique... Il s'agit d'une rencontre conviviale entre amoureux des plaisirs de la bouche...Foodcamp vous propose de parler avec des...
Nous participons à un Tour en Cuisine pour débuter l'année et félicitons au passage l'instigatrice avisée de ce jeu. Nous avons eu l'honneur de piocher une recette chez Diane. Notre oeil gourmand s'est attardé longuement sur cette recette de mousse au...